Еще одного участника АТО могут депортировать в Россию

Морского пехотинца Тимофея Волостнова, который с 2016 года воюет на Донбассе в составе ВСУ, могут депортировать в Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) из-за просроченного паспорта.

Об этом сообщает ТСН.

Чтобы Тимофея не выдали России, он должен сам поехать и сделать в РФ паспорт.

«Воюет против той стороны, на нашей стороне – и мы его просим по действующему законодательству эти два документа: действующий паспорт и справку, что не судим и не под следствием», — рассказал начальник отдела государственной миграционной службы в Бердянске Евгений Василенко.

По вине Порошенко иностранные добровольцы не могут получить гражданство Украины — Deutsche Welle

Мама парня переехала в Украину в 2008 году, сам Тимофей закончил школу в Бердянске и ушел добровольцем на фронт, а потом в ВСУ. Парень готов воевать за независимость Украины и дальше, но только чтобы его не выдали России.

«Я готов, главное – чтобы меня сделали легальным. Статуса у меня нет. Все равно я являюсь незаконным добровольцем в рядах ВСУ», — говорит Волостнов.

Побратимы морпеха шокированы, потому что Тимофей прошел отбор и попал в элитное подразделение.

«Он мою спину прикрывал каждый день. Единственный, кому я доверял – мы с первого дня вместе. Что его там ждет?», — говорит боец с позывным «Белый».

«Вот на межгосударственном уровне выглядит, что за нас люди воюют, за нашу идею, за наше государство, поверили в наши идеи, поверили в наши правые дела, а мы не ценим их, не боремся за них», — говорит военнослужащий «Вуйко».

В поисках помощи боец обратился лично к президенту Петру Порошенко.

«Господин Президент, у меня проблема с документами, как гражданина России. У меня есть военный билет, есть участие в АТО, у меня есть медаль за участие в АТО, но сейчас меня ждет выдворение из страны. Вы можете на это повлиять, и я хочу просить о помощи», — говорит Волостнов.

Напомню, недавно эти уроды во власти уже депортировали в Россию одного участника АТО — Тимура Тимгоева…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • Это не бюрократия, а осознанная подлость. Уроды хотят показать нам, что именно они хозяева в Украине — кого хотят милуют, кого нет. И чем больше мы будем молчать, тем больше эта шелупонь будет наглеть. Это мы, граждане Украины, должны держать их в постоянном «тонусе», чтобы они неправильно шелохнуться боялись.

  • Враг определяется стремлением любыми способами сократить количество защитников захватываемой территории. И если действия кого либо подпадают под это определение, то и называть его нужно «ВРАГ». В данном случае этим врагом являются госслужащие во главе с президентом.

  • Патрахату мерзоту пєцо-мальдивського буде знищено! Слава нації! Смерть баригАм!

  • Вальцман снова сел на своего конька и дули крутит всему народу Украины. Подлец.

  • Жид без крови не уйдёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Це не бюрократична війна. Маємо війну зрадників та коллаборантів проти народу України. На п’ятому році війни мало би розвиднитись у мізках навіть у мало свідомих та неінформованих людей.

загрузка...