Держи вора! Порошенко возложил вину за нынешнее подорожание газа на Тимошенко

Картинки по запросу Порошенко обвинил тимошенко - фотоПрезидент Порошенко призвал украинцев не верить популистам, которые обещают снижение цены на природный газ, поскольку это можно сделать только путем возвращения к контракту на поставки газа из России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Об этом он заявил сегодня во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины в Киеве.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, — в шесть раз, снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», — сказал Порошенко.

Тимошенко: цена на газ будет справедливой — втрое меньше теперешней

Он отметил, что не позволит ни при каких обстоятельствах вернуть Украину «в газовую кабалу» Российской Федерации.

«Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников. Почему? Потому что меда в них много, правды — мало, или, может, и вовсе нет», — сказал Порошенко.

Он также напомнил об обещаниях и взятых на себя властями Украины уровнять внутренние цены на газ с импортными. И добавил, что на этот шаг страна пошла для того, чтоб выплатить госдолг, который «нахватали те политические силы, которые сегодня громче всех защищают простой народ».

«Не лишним будет напомнить, что обязательства уравнять внутренние цены на газ с ценой импортного газа Украина взяла, когда Гройсман еще был мэром Винницы. Соответствующий меморандум с МВФ был подписан 31 октября 2008 года. Фонд тогда возглавлял Доминик Стросс-Канн, а кто в то время был премьер-министром — очень легко заглянуть в «Википедию». Но кто бы ни был — подобные обязательства носят не персональный, а международно-правовой характер. Хотя обязательства и деньги брали одни, а возвращать деньги должны другие», — констатировал президент.

Говоря о принятом Кабинетом министров Украины решении о повышении с 1 ноября 2018г цен на природный газ для населения и ТКЭ на 23,5%, Порошенко отметил, что оно имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет не только сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривни, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

Как видим, политологи Петра Алексеевича и он сам за последне три дня определились, как реагировать на критику Юлии Тимошенко и других политиков за пятничное решение о повышении цены на газ.

Они решили все валить на «папередников», включая Тимошенко.

Вне всякого сомнения, она с удовольствием ответит на этот выпад. Рейтинг же Петра Алексеевича данная тактика наверняка не спасет от грандиозного обвала…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 23

  • Смотрю цифры и вижу: на 1.01.14 госдолг Украины — 582 292 млн гр, а на август 18 года -2 116 688 млн грн!? Как это согласовать с вышесказанным, если госдолг за последних года вырос в 4 с лишним раза?

  • шакала-ду следавает не стрелки по газу разводить и пиариться,
    а показать какой он гарант Конституции,
    как гарантирует права родственников Небесной Сотни
    на привлечение убийц к уголовной ответственности.

    (Октябрь 22, 2018)
    Горбатюк предупредил об угрозе срыва следственного эксперимента
    в центре Киева по делу Майдана
    ===

    Герои Небесной Сотни
    уже отдав однажды свою Жизнь за Украину
    даже после своей Героической гибели
    дают сапиенсам шанс понять кто есть враг Народа Украины
    .

  • Сегодня в нефтедобывающей Саудовской Аравии 1 литр бензина стоит 2,04 Saudi riyal (национальная денежная единица). Сегодня 1 Saudi riyal = 0.266465 U.S. dollars. Это — в районе 15 гривен за литр. В Киеве сегодня 1 литр бензина А-95 стоит почти 35 гривен. И никто не кричит о мировой рыночной цене бензина. А ведь граждане Саудовской Аравии намного богаче граждан Украины.

    Представим себе, что Украина своим газом покрывает 95 процентов всех своих потребностей, но вот 5 процентов газа приходится докупать извне по европеййским ценам. Так что, ту же цену установить и рентабельному своему газу? Пусть не ищут дураков…

    • дураков искать не-на-до.
      дураки сами плОдятся как апёрдыши в навозе.

      если один и тот же товар ( любой, а не только газ )
      производится и закупается по разной себестоимости или цене
      то для определения безубыточной величины
      используется средневзешенное значение.

      На посадку картошки апёрдыш затратил 450грн.
      Затем апёрдыш накопал в своем агароде 95кг картошки,
      но ему на зиму этого не хватило
      и оно прикупило по весне ещё 5 (ПЯТЬ) кг картошки по цене 15грн за кг.
      вАпроцЦ :
      по какой цене за кг апёрдыш жрало картошку ?
      Ответ оперделяется в два действия :
      =1. 450 грн +15грн *5 =450грн +75грн =525 грн
      =2. 525грн : (95кг +5кг) =525грн : 100кг = 5,25 грн/кг
      ОТВЕТ : апёрдыш жрало картошку по цене 5,25 грн/кг
      ======

      ПРИРОДНЫЙ ГАЗ является природным ресурсом,
      который ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ УКРАИНЫ
      согласно =действующей= Конституции.

      поэтому уроды фирташки,ахметки,шуфиричи,кабелёвы с витренками
      совершают преступление
      когда «продают» то что принадлежит мне и моим согражданам
      по цене дюссельдорф+ 40%% маржи
      в десять раз дороже чем затраты на производство.

      Разницу между затратами на производство
      и ценой дюссельдорф+ 40%% маржи
      уроды фирташки,ахметки,шуфиричи,кабелёвы с витренками
      в доле с мальдиванской тварью
      грабят в офшоры.

      Поэтому бандитам-прихлебателям-апёрдышам
      рано или поздно
      по доброму или не очень
      ВСЁ награбленное
      придётся вернуть законному владельцу НАРОДУ УКРАИНЫ, то есть в бюджет
      .

  • Попиздун кто пиздел ЛНДыРИЮ вернуть за неделю, а Юлька сдерет все шкуры с кто ее сажал, продал безвозмездно Луцики, Турачкановы и т.д., но ради прошлых выборов с Хуйлом по 500 когда в Европе газ по 370 был, вето надо на класть было Ющю или новому презу Яныку за газ, а так Янык скинул на сотку в Харьковских за аренду РФ Крыма. Хреново что Пораша в сговоре с Хуйлом, но и Юлька довно в сговоре на нее компра у Хуйла огромная за бареттеры с военными с РФ, а то Пророк не знает!?

    • какие там у хуйла на Юлю компры? сколько можно этот идиотизм повторять? там уже генералы кацапские давно отсидели и дела закрылись за давностью лет.
      для не очень умных объясняю — компромат — это нечто тайное, что могут огласить и этим пугают человека, а вовсе не общеизвестный факт.

      • Генералы сидели у них за Юльку, а она эмуноХуйла приобрела за премьерство, вот не надо ее целочку делать, куча документалистики и все по полочкам нач с Лозаренко что в пиндосине сидит.

        • «эмуноХуйла приобрела за премьерство», «куча документалистики»…Школу хоть окончило? Потрудись свой бред выразить в понятной кому то, кроме психиатров, форме.

          • А ну мысли разгладил, а то волны нагнал меж двух холмов Юлькиной жопы где нашла там однуу линию ума психиатрия тебя ждет врач.

          • Юлька свистела что при ее власти не было олигархов в семье, а муж ее чем занимался!? Ребенок если ты в то время с капнул с конца твоего отца — это не значит что ты умный образованный.

  • лапша на вуха
    про то как «злой» и «добрый» разводят лахОв

    http://picua.org/image/APR8o

  • звичайно це ВАНА виновата —
    а жиди тут неприділах!!!

  • Брать в долг государство может, это нормальная практика. При этом долг должен быть посильным, не превышать, допустим, половины ВВП. ВВП при Порошенко упал в 1,6 раза, поэтому та же сумма, напр. 10 миллиардов долл. не представляла собой критической опасности. Сейчас 10 млрд. — это огромная цифра. Это очередной фокус Порошенко — папередники виноватые, я не при делах. Очень даже при делах, Перт Алексеич. Суд это учтет.

    • че ты морознул до Порашы был, а счяс — я считать не буду сам найди в инэте на сколько-сколько долг увеличился с МВФ в Полрашином правлении!?

  • А что, в 2008 году Юлька была президентом? Или она имела большинство в парламенте? Как сейчас это боров-существо. Юлька тогда уходила тихо от претензий МВФ. МВФ это не панацея от кризиса экономики. Это кредитная организация и получить кредит от него было важно в год кризиса мирового. Можно и черта лысого пообещать. Но если бы не этот боров с Ющенко и Стельмахом, возможно и не надо было бы приводить цены на собственный газ. Стельмах тогда искусственно поднял курс долляра в надежде, что Юльку уберут из — за этого из правительства. Он тогда сказал фразу — быстрее Юлька уйдет в отставку, чем рухнет из-за повышенного курса экономика. Потом (при Януковоще) ему братки донецкие напомнили эту фразу и он вынужден был уйти в отставку.

  • Я понимаю так, рас Вальцман и его банда подняли цены на газ и бензин, то это значит только одно— идёт подготовка к выборам и нас всех будут трахать эти твари по полной программе. Сегодня не Юлька командует парадом, а Вальцман и его банда мародёров. Значит весь спрос будет с них за этот грабёж, а всё остальное—это ложь, галдёжь и провокация.

  • Боюсь, что готовится великий обман. Помните старый еврейский анекдот?

    К равину приходит еврей и жалуется, мол, детей Сара нарожала, невыносимо тесно стало в домике, а на больший денег нет. А ты козу в домик заведи, посоветовал равин. Сказано, сделано. На следующей неделе прибегает еврей к равину и возмущается. Последовал я совету, а еще теснее стало. А ты еще осла заведи, посоветовал равин. Сказано, сделано. Но уже на следующий день еврей прямо ворвался к равину. Вы что, издеваетесь надо мной, кричит он. А ты выведи теперь осла и козу, сказал равин. На следующий день прибегает еврей со счастливым лицом к равину и благодарит его: никогда не думал, что можно так просторно жить…

    На Банковой сидит равин и скоро он научит уму разуму народ. До выборов еще далеко, времени хватит. Сегодня он уже на это намекнул, потребовав от правительства вывести из домиков украинцев непосильные коммуналные платежи под видом увеличения субсидий. Пожертвует он своими апетитами на время, иначе не быть ему больше равином. И, боюсь, народ поверит равину.

    • Akismet
      Вряд ли найдётся хоть один, кто поверит этому мародёру-президенту. Даже порошавки уже не так активны, как раньше были, не такие напористые в своих доказательствах, чувствуют приближение своего конца.

      • Дорогой со странным ником, рад был бы, если таких нашлось не более 49 процентов. Это Вы и я все понимаем. Посмотрите на рейтинги политиков сегодня, того же равина.

  • Произошла обыкновенная перепасовка мяча с поля раввина, на поле еврея-премьера.Теперь пусть премьер находит где хочет деньги, но субсидии повысь. И рейтинг раввина не упадет, и Гросю подставит. А если Грося денег не найдет то причем здесь раввин. Грося ввел тарифы и денег на субсидии не выделил. И кто виноват? А Гросе надо начать отбирать госпредприятия у Кононенки и его подручных и вводить операцию «Стоп коррупции» во всех доходных областях экономики.

  • Ждём ответного хода Юли.

    Понятно, что Лолита крутится как уж на сковороде.

    Ну, а то что Ее никто в аэропорту России с сумкой долларов
    не останавливал,
    погранцы и «люди с сером»
    не фиксировали факт не задекларированеого ввоза валюты в Россию ,

    так это все не правда 🙂

  • Чтобы сделать обьективный вывод не слушайте,что говорят ПОП и ЮВТ.Забейте в гугл цены на импорт газа 2008-2018.И вуаля..

загрузка...