Двухходовочка отката Ахметова для Порошенко за «Роттердам+» — Лещенко. Видео

Картинки по запросу Порошенко и Ахметов - фотоВстречаем новую схему по легализации «чаевых» Ахметова в адрес Порошенко.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

Итак, двухходовочка, которая позволит Ахметову легально заплатить около четверти миллиарда (!) долларов (!) структурам, родственным Порошенко.

Следим за руками 🤗 🤗 🤗

Первое — инвестиционный банкир Порошенко скупает долги предприятия «Донецксталь» со скидкой 88 процентов. Нормальный такой дисконт, да?

Второе — сам Ахметов покупает «Донецксталь» и соглашается погасить эти долги по номиналу (!), то есть без скидки. Иными словами, на ровном месте у инвестиционного банкира Порошенко появляется много денег, которые ему решил практически подарить Ахметов.

Вы верите в бескорыстную щедрость Рината Леонидовича?

Или в экстрасенсорные способности инвестбанкира?

В целом прачечная Порошенко накупила со скидкой этих долгов на 7,5 миллиардов гривен, потратив на все-про все около 800 миллионов тех же гривен. А значит, Ахметов должен загнать на правильных людей в погашение долгов чуть больше 250 миллионов долларов.

Неплохо наколядовали за два года работы схемы «Роттердам плюс».

7-минутное видео —

загрузка...

Встречаем новую схему по легализации "чаевых" Ахметова в адрес Порошенко. Итак, двухходовочка, которая позволит Ахметову легально заплатить около четверти миллиарда (!) долларов (!) структурам, родственным Порошенко. Следим за руками 🤗🤗🤗Первое — инвестиционный банкир Порошенко скупает долги предприятия "Донецксталь" со скидкой 88 процентов. Нормальный такой дисконт, да? Второе — сам Ахметов покупает "Донецксталь" и соглашается погасить эти долги по номиналу (!), то есть без скидки. Иными словами, на ровном месте у инвестиционного банкира Порошенко появляется много денег, которые ему решил практически подарить Ахметов. Вы верите в бескорыстную щедрость Рината Леонидовича? Или в экстрасенсорные способности инвестбанкира? В целом прачечная Порошенко накупила со скидкой этих долгов на 7,5 миллиардов гривен, потратив на все-про все около 800 миллионов тех же гривен. А значит, Ахметов должен загнать на правильных людей в погашение долгов чуть больше 250 миллионов долларов. Неплохо наколядовали за два года работы схемы "Роттердам плюс". Подробности — в моем видеоблоге на 24 Канале.

Опубліковано Сергієм Лещенком Понеділок, 8 жовтня 2018 р.

***

Напомню, первым сообщил 1 октября об этой коррупционной схеме отката за «Роттердам+» журналист Александр Дубинский:

Как Ахметов «откатил» Петру Алексеевичу 7,5 млрд грн за «Роттердам+». Видео


загрузка...

Комментарии 3

  • от бл…ді…

  • Украина не бедная,а просто нещадно обворовывается.

  • Интересно, а сколько налогов положено государству за эту сделку? Как ничего? Ой, забыл, налоги должен малый и средний бизнес, который, со слов Гроси, обкрадає державу. А этим гражданам должна держава, или нет?

загрузка...