Двойной удар по Порошенко

Картинки по запросу Тимошенко победит Порошенко - фотоПосле того как в минувшую пятницу премьер-министр Гройсман «экстренно» принял решение о повышении цены на газ для населения на четверть, политики и эксперты активно заговорили о непременном и сильном падении из-за этого рейтинга президента Порошенко, что для него крайне нежелательно в связи с приближающимися выборами. Впрочем, это лишь один из ударов по Петру Алексеевичу, вероятную мощь которого он, похоже, недооценил. Но есть еще и второй удар…

Конечно, рейтинг Гройсмана тоже упадет из-за подорожания газа. Но он ведь не идет в президенты.

При этом Порошенко, похоже, надеялся, что весь негатив от решения о подорожании газа выльется как раз на главу правительства, однако он явно ошибается на этот счет.

Всем украинцам прекрасно известно, что реальным главой государства, который принимает все ключевые решения, является именно Петр Алексеевич. К тому же, также все знают, что Гройсмана «вытащил» из Винницы в парламент, затем сделал его сначала спикером, а потом и премьер-министром тоже именно Порошенко.

Кроме того, под всеми меморандумами с МВФ стоит подпись президента, о чем людям тоже известно.

Наконец, оппозиционные политики уже озвучили свои резко критические заявления по поводу повышения цены на газ и главную вину за данное решение они возложили на Порошенко.

Сейчас Банковая, осознав все риски, уже принялась устами «порохоботов» открыто валить вину на Гройсмана. Например, намедни на премьер-министра обрушился с резкой критикой за подорожание газа нардеп из позорного БПП Винник.

Порохоботы пытаются вывести шефа из под газового удара, критикуя Гройсмана

Однако, во-первых, это вряд ли поможет Петру Алексеевичу. Во-вторых же, на него обрушится — вернее, уже начал обрушиваться — и второй мощный удар.

Дело в том, что главным противником и соперником Порошенко на будущих выборах является Юлия Тимошенко, которая давно уже имеет наивысший рейтинг среди украинских политиков. Теперь же — после решения о повышении цены на газ — не только непременно повалится рейтинг Порошенко, но одновременно пойдет в дальнейший рост рейтинг Юлии Владимировны.

Это и станет вторым мощнейшим ударом по нынешнему президенту.

Тимошенко, напомню, уже через несколько часов после оглашения Гройсманом решения о подорожании газа выступила с очень резким заявлением по данному поводу. В котором главную вину возложила на президента Порошенко.

Это преступление никому не сойдет с рук! — заявление Тимошенко о повышении цены на газ. Видео

загрузка...

Но это еще не все. Также лидер «Батькивщины» пообещала, что в случае своей победы на президентских выборах она обеспечит снижение цены на газ для населения в 2-2,5 раза. Позднее она сказала даже, что почти в 3 раза…

Тимошенко: цена на газ будет справедливой — втрое меньше теперешней

Причем, это не какие-то чисто популистские обещания, которые сначала даются, а потом не выполняются.

Тимошенко, напомню, еще с весны 2015 года начала жестко критиковать власть за резкое подорожание газа и рост тарифов, а также требовать от власти их снижения.

При этом возможность такого снижения действительно есть.

Еще до войны газа собственной добычи (около 20 млрд кубометров в год) почти хватало для нужд населения и бюджетной сферы. А после начала войны, оккупации Крыма и части Донбасса собственного газа стало даже больше, чем необходимо для этих целей.

МВФ же вписал в меморандум условие о необходимости выравнивания цены на газ для населения с ценой на газ для промышленности именно с подачи власти. Так как последняя убедила Фонд, что якобы только таким способом можно избавиться от коррупции в газовой сфере.

Если же Тимошенко станет будущим президентом, то она наверняка убедит МВФ, что коррупцию в газовой сфере (и вообще в стране) можно и нужно преодолеть иными способами. Газ же для населения в бедной Украине не может стоить так дорого.

Таким образом, лидер «Батькивщины» будет до выборов не только остро критиковать Порошенко за решение о подорожании газа (кстати, подорожание на 23,5% — это лишь первый этап, а вскоре наверняка станет известно и о следующих этапах), что мощно подтолкнет вниз рейтинг Петра Алексеевича, но также обещать реальное крупное снижение цены на газ и тарифов, что подстегнет к дальнейшему росту рейтинг самой Тимошенко.

В связи с чем, думаю, шансы Порошенко на второй срок после пятничного решения по газу практически обнулились, а шансы Тимошенко, напротив, существенно увеличились. В связи с чем Юлии Тимошенко действительно нужно сейчас усилить меры по собственной безопасности…

Тимошенко уберут физически. Затем триумвират Порошенко-Бойко-Медведчук под руководством Путина уничтожит Украину


загрузка...

Комментарии 12

  • Падение рейтинга одного политика
    не дабавляет
    рейтинга другому.

    Лолита теряет рейтинг,

    Но это совершенно не означает

    , что из за этого рейтинг Тимошенко увеличится.

    • Не совсем так. Это как качели, одно плечо опустилось, другое автоматически поднялось. Это в финале, а в первом туре падение Порошенко приведет к росту рейтинга всех прочих, но не прямо пропорционально сегодняшним процентам кандидатов. Голоса , потерянные порошенко, перетекут, скорее, к тем, кто топчется с ним на одном электоральном поле. Географически, Петя имеет больше избирателей в Центре и на Западе,значит они перейдут к к другим лидерам этих регионов, где Юля явно не пасет задних.

  • ссылок на авторство сего набора букафф нет.
    буквенно-словесный оборот «В связи с чем, думаю, …»
    употребляется от первого лица «я»,
    что может или должно указывать на авторство мишеля.

    при этом набор букафф
    использует один из приёмов зомбирования неустойчивой психики
    «Если же т. станет будущим президентом, то она наверняка убедит МВФ …»
    суть которого =утверждать о будущем как об уже произошедшем=

    мишель уже продался пинчукча-тимашёнковской опэгэ ?
    или у него пока проявились только первые признаки того что чердак поехал

    • При Тимошенко Нафтогаз покупал дешевый газ у украинских производителей по цене 19 копеек за куб (24$ за тыс кубов), и продавал населению по 49 копеек за куб (60$ за тысячу кубов. И Тимошенко, оказывается, плохая. Теперь же Нафтогаз покупает тот же дешевый украинский газ, но продает его населению по 340$, а руководители Нафтогаза хвастаются о своих сверхприбылях, и выводят миллионы за рубеж. И Петя для нашего зомби-населения хороший.

  • Вже було стільки цих ударів, що дивно як пацієнт лишається живим.

  • Впрочем, данное повышение тарифов, как это ни парадоксально, имеет и очень позитивное звучание. Тот, кто вынужден своими кровными расплачиваться за собственную глупость (биомасса амёбная), быстрее умнеет.
    https://www.youtube.com/watch?v=kGxVneAhPqk Пресс-конференция А.Зинченко о «любих друзях» в 2005 году. 8 мин.

  • Ih bin,скажу то что никто не поумнеет,их как купили на дурняке,имеется ввиду субсидии,что они и дальше будут надеяться на дурняк(субсидии) и вспоминать про колбасу по 2,20…

  • Автору.

    Даже если МВФ не согласится пересматривать цены на газ и все с этим связанном (тарифы на тепло, горячую воду и т.п.), это еще не беда. Ведь эти сверхприбыли от искуственной цены на газ, добываемый в Украине, кладут в свои оффшоры олигархи, при Леди Ю же они вернутся в бюджет. А далее дело техники в справедливом возвращении народу этих денег — через повышение пенсий, социальных выплат, зарплат военным, учителям, медикам и т.д.

    • Может быть, так будет лучше. Не дотировать всех подряд, а целенаправленно — слабозащищенные слои населения.

  • почему то все забывают о целевой помощи бедным наличными. Газ должен иметь единую цену. Тут вопросов нет. Но какую это другой вопрос.

  • Нельзя забывать и о промышленности. Себестоимость продукции прямо влияет на цену товаров, то есть на инфляцию.

  • Для того, чтобы удовлетворить МВФ достаточно пересмотреть курс долляра в сторону уменьшения. Для чего увеличить валютные резервы. Тимошенко это под силу, учитывая ее опыт премьера. Тогда не будет в НБУ ни сучего Стельмаха, ни алкашки Гонтаревой.

загрузка...