Гройсман экстренно поднял цены на газ для населения на четверть

Картинки по запросу Гройсман и газ - фотоПремьер-министр Гройсман заявил сегодня, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%.

О соответствующем решении он объявил на экстренном заседании правительства.

Отмечается, что с 1 ноября цена на газ для населения составит 8550 гривен за тысячу кубометров газа.

По словам Гройсмана, это было непростое решение и многие присутствующие на заседании правительства не хотели бы на нем присутствовать, но есть обстоятельства, которые следует учитывать.

«Еще с июля мы работали над тем, чтобы найти компромисс по цене на газ, но не все в моих силах», — сказал премьер.

Он отметил, что у государства есть очень большие долги, которые надо возвращать, а обязательства по выравниванию цены на газ были еще в 2008 году.

Гройсман добавил, что речь идет о том, что если не будет решен вопрос с ценой на газ, может быть расторгнуто сотрудничество с Международным валютным фондом, что приведет к дефолту в стране.

«Я понимаю, что для каждой украинской семьи это трудно, но должен отметить, что изначально планировалось увеличить на 60%, но в результате тяжелых переговоров мы договорились о компромиссе», — похвастался Гройсман.

Напомню, позавчера Гройсман не решился принимать решение о повышении цены на газ на плановом заседании правительства, хотя вчера истекал срок действия старой цены…

Возможно, ему предъявили какой-то дополнительный «аргумент»…

Однако теперь Гройсмана непременно ждет резкая критика оппозиционных политиков и проклены рядовых украинцев. А вот транша от МВФ может и не быть…


загрузка...

Комментарии 13

  • а субсидии когда отключат?

  • голосуйте за ж…дів -залишитеся без штанів!!!

  • ща новай канституцией канцлерки с пипинчукой как курсанём
    так пряники с неба @@ошить начнут центнерами 🙂

    ща какраван тимашёнки-пипинчуки
    подрежет на повороте гнойный караван шакала-да-сманды
    .

  • 5 копійок перестань зализивать жопу гройсманам…Они скоро какать не смогут-(((…
    Я понимаю, что тебе вальцманы с гройсманами свои, но уж холуйствовать так…Даже читать тебя стыдно…

  • Вот и верь после этого евреям. Или Грося жид? Ну тогда вопросов нет. А прикидывался таким совестливым евреем. Падла… Это я за батарею…

  • Гройсман выступает в роли козла отпущения. Реального влияния на процессы не имеет, служит сборщиком негатива. Пытался одно время самовольничать вместе с «фронтовиками», но… Реально за все негоразды отвечает Порошенко, расставивший своих смотрящих по все направлениям. Но и отвечать, по большому счету, придется Порошенко, которых, похоже, окончательно остановил свой выбор на Ростове.

  • При всём негативе от повышения цены на газ,есть несомненный плюс.
    Теперь хоть будет меньше дятлов,желающих проголосовать за нынешнюю власть,которая кроме повышения цен на всё,больше ничего не умеет!!!

  • Ну дебилы после распада СССР 52 мил. было на Украине — раб сила 50% была, а ныне более 10мил уехало от послед переписи с 42мил. значит пенсионеров осталось от населения 95% отнимите ДРЫ-ЛЫН и Крым И осталось вас с ПОРОКОМ 5% рабочего населения, и в основном здоровые без-грам мудаки счя воюють! Сдали вы и ваши писалки ПРОРОКИ уже Украину. Геном нации потерян хуже голодомора не было чем сделали наши презервотивы!

  • Требуйте перепись населения, осталось нас от 15 до 25 а это и гос бюджет совсем другой, того пораша себя так вольготно живет средь нас!

  • Это хорошо если быстро развив страна входит в ЕС, а в ЕС Польша нужна была с здоровой экономикой и сколько туда влили безвозмездно, а вспоминаю как ТВ Электроны и утюги тащили в Польшу, а почему у них этот хлам покупали и были дляры они имели, а мы нет, спасти нас с нашими богатыми землями может только нормальный ЛИДЕР, А ЕГО У НАС НЕТ! Шо Вальцман, Юлька Отец Юлии Тимошенко:Родился Владимир Абрамович Григян , а о Яцыках, Гройсиках, Паруюбиев, армян Авгаковых, просрали мы нацию…

  • Вальцман и остальная жидовская банда решили обобрать всех нас до нитки. Голосуем за жидов и только за них. Шутка.

загрузка...