Гройсман снова отложил подорожание газа на две недели

Картинки по запросу цена на газ и гройсман  - фотоКабинет Министров Украины еще на две недели продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене, которое заканчивалось 18 октября.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник в правительстве.

«Насколько мне известно, продлили на две недели. Но давайте дождемся публикации Кабмина», — сказал собеседник агентству в среду.

Как напоминает издание, постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года.

Однако позже правительство продлило их до конца мая, затем – до конца июля, августа и сентября, а 28 сентября – до 18 октября.

В конце прошлого месяца Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил причину такого продления — в связи с отсутствием договоренности с Международным валютным фондом.

По-видимому, таких договоренностей с МВФ нет и по сей день.

Отмечу также, что повышение цены на газ для населения — это не единственное требование Фонда к бездарной и коррумпированной нынешней власти:

МВФ абсолютно не верит нынешней украинской власти: подробности о новых требованиях Фонда

Гройсман же, похоже, не спешит выполнять одно из них — повышение цены на газ, не будучи уверенным, что МВФ в этом случае возобновит кредитование…


загрузка...

Комментарии 2

  • Гройсман же, похоже, не спешит выполнять одно из них — повышение цены на газ, не будучи уверенным, что МВФ в этом случае возобновит кредитование…
    *******************
    Ну так конечно-цены подымут,рейтинг власти ещё больше упадёт.Вот и боятся,что подымут цену на газ,но останутся без ништяков от МВФ и с ещё больше обваленным рейтингом.

  • У Ахмета, терпение не резиновое. За две недели, это же сколько упущенной прибли? А за ублю, кто расчитываться будет? МВФ?

загрузка...