Горе-то какое! Упавший кран повредил единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Картинки по запросу авианосец кузнецов - фотожабаКран, упавший на палубу российского авианосца «Адмирал Кузнецов» во время инцидента с плавучим доком ПД-50, повредил его корпус и палубу.

Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова.

«На палубу упал кран с высоты примерно 15 м. Понятно, что там есть и повреждения корпуса, и повреждения палубы», — рассказал он.

Рахманов уточнил, что обрушение произошло на участках, которые не связаны с эксплуатацией «жизненно важного» оборудования крейсера. В настоящее время ведется оценка ущерба.

Кремль сэкономит на «корабле позора»: расходы на ремонт авианосца «Кузнецов» урезали вдвое

Источник ТАСС в оперативных ведомствах отметил, что «повреждена техническая зона взлетной палубы, упавший кран до сих пор находится там, масштаб повреждений уточняется».

По данным источника агентства в оборонно-промышленном комплексе, водолазы в течение дня осмотрят забортную часть корпуса авианосца, чтобы убедиться в отсутствии ее повреждений.

В ночь на 30 октября на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50. Во время аварии из дока выходил авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Во время инцидента упали два башенных крана, один из них — на авианосец.

Причиной аварии стало внезапное отключение электричества. После скачка напряжения в электросети отключились насосы, из-за чего док погрузился в воду, сообщили в Центре судоремонта «Звездочка».

«Адмирал Кузнецов» является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Он был построен еще в советские времена в украинском городе Николаев на «Черноморском судостроительном заводе».

Напомню, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который более известен как «авианосец-дрындулет», грандиозно опозорился на весь мир своим прошлогодним походом к берегам Сирии.

Картинки по запросу авианосец кузнецов - фотожаба

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Как известно — украинцев на севере Раши больше чем в ее центральной части и поэтому очень хочется верить что рубильник подстанции того ДОКа отключил наш человек

загрузка...