В США арестовали сторонника Трампа, подозреваемого в рассылке бомб критикам президента — The New York Times

https://static01.nyt.com/images/2018/10/27/nyregion/27bombs21/27bombs21-jumbo.jpg?quality=90&auto=webpФедеральные власти США задержали одного подозреваемого в рассылке взрывных устройств критикам президента Дональда Трампа. Это происшествие может стать серьёзным прорывом в деле, привлёкшем внимание всей страны на фоне приближающихся промежуточных выборов, пишет The New York Times.

Правоохранители назвали личность подозреваемого: им оказался 56-летний житель города Авентура во Флориде Цезарь Сэйок. У мужчины, который оказался республиканцем, обнаружилось солидное криминальное прошлое. Ранее его арестовывали по обвинению в краже имущества в крупном размере, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Кроме того, Сэйок однажды угрожал взорвать бомбу.

В пятницу утром правоохранители окружили белый фургон с наклейками в поддержку Трампа. Позднее по новостям показывали, как фургон погрузили на грузовик и увезли. Тем не менее, принадлежит ли он Сэйоку пока до конца не ясно.

Некоторые жители Авентуры сообщали о том, что видели похожий фургон, обклеенный стикерами в поддержку Трампа, неподалёку от местного торгового центра.

«Я обратил на него внимание из-за безумных конспирологических стикеров на окнах, — отметил продюсер Дэвид Сипкин. — Иногда дверь или окно фургона было приоткрыто, что навело меня на мысль, что там может кто-то жить».

В ходе своей речи в Белом доме Трамп высоко оценил действия правоохранительных органов, которые позволили быстро арестовать подозреваемого. «Эти террористические акты отвратительны и им не место в нашей стране, — заявил американский лидер. — Мы не можем допустить, чтобы в США укоренилось насилие политического характера».\

Всего с понедельника было отправлено 12 самодельных бомб. Их получателями стали видные критики Трампа, включая бывшего президента США Барака Обаму, бывшего вице-президента Джозефа Байдена, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, члена палаты представителей Максин Уотерс, бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, актёра Роберто де Ниро и миллиардера Джорджа Сороса, напоминает издание.

В тему — Fuck Trump! Роберт де Ниро дважды «послал» Трампа во время вручения премии Tony Awards. Видео

Подозреваемому в рассылке посылок со взрывными устройствами Сесару Сайоку предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса США. Об этом сообщил генеральный прокурор США Джефф Сешнс, пишет DW.

Среди предъявленных обвинений — перевозка взрывоопасных веществ, незаконная отправка взрывоопасных веществ по почте, угроза в адрес бывшего президента и других лиц, угрозы системам связи и нападение на бывших и действующих федеральных служащих.

По совокупности содеянного мужчине грозит лишение свободы сроком до 58 лет.

загрузка...

загрузка...
загрузка...