В Грузии будет второй тур. Велик шанс на победу у кандидата от Саакашвили

https://static.espreso.tv/uploads/article/2572555/images/im578x383-Georgia.pngБудущий президент Грузии имеет все полномочия прекратить неправомерные преследования Саакашвили. Все это может стать началом возвращения Михаила и в Украину.

Взмах крыльев бабочки в южном полушарии может вызвать ураган в северном. В Грузии кандидат в президенты от партии Саакашвили — Григол Вашадзе вышел во второй тур против ставленника Иванишвили.

Об этом написал минувшей ночью в ФБ политтехнолог Сергей Гайдай.

«Его победа во втором туре весьма вероятна. Грузия, как никогда близка к победе над пророссийским олигархом Иванишвили. А это значит — возврат в страну Михаила Саакашвили.

Будущий президент Грузии имеет все полномочия прекратить неправомерные преследования Саакашвили. Все это может стать началом возвращения Михаила и в Украину. Где к этому времени тоже вполне реальна смена власти. Мы можем послать в отставку нашего главного олигарха.

Бабочка уже сделала взмах крыльями», — прокомментировал Гайдай.

Правящая партия «Грузинская мечта» признала неизбежность второго тура на выборах президента страны. Об этом сообщает портал NewsGeorgia.ge со ссылкой на заявление парламентария Ираклия Кобахидзе.

Он признал, что экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, не набрала более 50% голосов избирателей и в следующем туре встретится с основным конкурентом от объединенной оппозиции Григолом Вашадзе.

«Идет подсчет голосов. Подсчитано до 1000 участков. Лидирует Саломе Зурабишвили, которая на первом месте. Уже ясно, что состоится второй тур, в котором примут участие Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Накануне правящая партия обнародовала данные экзит-пола социологической компании «Психопроект», согласно которому Зурабишвили набрала около 53% голосов и победила в первом туре. Этот экзит-пол дал основание для Кобахидзе и мэра Тбилиси Кахи Каладзе поздравить Зурабишвили с победой, не дождавшись обнародования официальных данных.

Ошибку экзит-пола Кобахидзе объяснил тем, что на его вопрос «отказались отвечать почти половина опрошенных».

Другие экзит-полы свидетельствуют о необходимости второго тура. Так, экзит-пол от американской компании Edison Research показывает, что Зурабишвили и Вашадзе набрали около 40% голосов, а еще 10% набрал выдвиженец партии «Европейсьска Грузия» Давид Бакрадзе.

загрузка...

А согласно экзит-полу грузинской компании BCG, Вашадзе получил 37% голосов, Зурабишвили — 34%, Бакрадзе — 17%.

Сам Давид Бакрадзе уже заявил, что в случае второго тура будет поддерживать кандидата от оппозиции Григола Вашадзе.

Напомню, вчера вечером Давид Саакашвили написал о победе Вашадзе уже в первом туре.


загрузка...

Комментарии 2

  • «Напомню, вчера вечером Давид Саакашвили написал о победе Вашадзе уже в первом туре». Виправити: Давид Сакварелидзе.

  • Зачем этот трус,бросивший свой народ Украине ? С януковичем два сапога=пара.

загрузка...