Вранье власти по газу подтвердилось. Тимошенко получила дополнительные козыри

Картинки по запросу Порошенко и гройсман врут - фотоРанее ваш покорный слуга пару раз писал, что вскоре непременно станет известно о следующих этапах повышения цены на газ для населения в 2019 году и это станет дополнительным козырем для критиков власти — в первую очередь, Юлии Тимошенко. Так и случилось.

Как сегодня передала УП, в рамках договоренности с МВФ цена на газ для населения ориентировочно вырастет еще на 40%.

Собеседники издания, знакомые с ходом переговоров и позицией кредитора, указывают на то, что в МВФ уверены, что не выполнить такие «льготные условия» повышения цены на газ Украина не сможет.

По информации издания, кредитор ожидает очередного повышения весной следующего года — на 15%, а следующее запланировано на осень 2019 года.

Каким именно будет шаг повышения, будет зависеть также от ситуации на мировых сырьевых рынках.

Гройсман сегодня де-факто подтвердил, что сразу после президентских выборов стоит ждать очередное подорожание газа.

«Я слышал, что сейчас начинают говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%. Я хочу совершенно четко сказать, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться не будет!», — сказал этот клоун на заседании правительства.

Как известно, отопительный сезон оканчивается 15 апреля. При этом первый тур президентских выборов состоится 31 марта, а второй тур — как раз накануне окончания отопительного сезона.

Отмечу, что Тимошенко получает сразу два козыря.

Первый — это само дальнейшее повышение цены на газ в следующем году.

Второй — вранье власти на сей счет.

Напомню, в минувший понедельник в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV Гройсман категорически заявил, что дальнейшего подорожания не будет.

«Вопрос о том, что надо делать еще одно повышение на 35% не стоит и не может стоять. Этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан. И я здесь выступаю на стороне людей», — ляпнул тогда он.

загрузка...

Кстати, на той передаче Гройсман несколько раз похвастался, что, дескать, МВФ требовал повышения на 60%, а я добился — только на 23,5%.

Это — тоже брехня.

МВФ настаивал и настаивает на партите цен на газ для населения с ценами для промышленности. Однако с октября цена на газ для промышленности стала в 2 раза больше, чем цена для населения.

Напомню, Тимошенко в последние несколько раз пообещала снизить цену на газ в 2-3 раза в случае победы на выборах…


загрузка...

Комментарии 7

  • О каких » козырях» речь?!

    Недостатки одного
    НЕ ЗНАЧАТ
    достоинствами
    другого.

  • Барыжный пекинес Гнойсман, никогда ничего не решал и не решает. Всё решает кремлёвский агент фсб шоколадная «лолита», а Гнойсман только торгует @балом и создаёт видимость независимого премьера. Эти ублюдки собираются нам с 2020 года сделать цену минимум 15 тыс. за тыс. куб.!!! А если вдруг от ихнего бездарного и вредительского правления доллар вверх рванёт, то и того больше т.к. цена газа привязана к курсу доллара. Но я верю и надеюсь, что всё-таки эта шоколадная орда и сам алчный упырь, выборы проиграет и власть потеряет, а если вдруг со своим нулевым рейтингом вздумает сфальсифицировать выборы в свою пользу, то это уже будет реальная Гражданская война.Этих гнид будут уже жёстко давить без всякой жалости и сострадания.

    • Порошенко не может уйти без бешеного сопротивления. Он загнан в угол. Но и это не все. Его свора точно также, а то и в большей степени рискует оказаться в тюрьме на долгие годы. Они повязаны самыми тяжкими деяниями (преступлениями может назвать суд). Какой же у них выход? Воевать, вплоть до гражданской войны, не признать результаты выборов, устранить Юлю, не допустив к выборам, либо физически. Бежать им некуда, лишь в Россию, но Путин примет только на очень тяжких условиях — сдать Украину, ну и поделиться награбленным,естественно. Нужно сказать, что любой кандидат, кроме Тимошенко, их устроит. Такая вот картина маслом.

  • Напомню, Тимошенко в последние несколько раз пообещала снизить цену на газ в 2-3 раза в случае победы на выборах… Каким образом это можно сделать ? Просто сменив акценты.Сегодня ВоваГ даёт субсидии из бюджета нищим,которых оказалось пол страны.Юля предлагает дешевый сыр у мышеловки и из бюджета будут компенсировать разницу поставщику-монополисту.Без монополиста эту афёру не провернуть,а обещание обнулить нафтогаз говорит лишь о том,что Юля планирует просто поменять вывеску-Итера или ЕЭСУ №2. Но сути это не меняет,кроме упадка внутренней добычи.В бюджете на всех денег нет,а какой идиот будет инвестировать в добычу,где цену регулируют в ручную.? Вынужден констатировать — у нас народ падок на лапшу и дремуч в неведении.

    • Еще один мыслитель! Сколько их у Стецька? Ответьте на простой вопрос — куда идут сверхприбыли Нафтогаза, полученные от десятикратно возросших цен? Ясно, что кобелевым на карман, но это мелочь. Как же можно обидеть ПОПу с подельниками? А остальное, что попадает в бюджет, уходит на субсидии, потому что люди не в состоянии платить. Субсидии — тоже вкусная тема, там схем немерено. А если учесть что субсидии должны получить 7 миллионов домохозяйств, а это по статистике 21 миллион человек,- натуральное Эльдорадо. Потому-то и не делают перепись населения — никто не знает, сколько людей живет сегодня в Украине. И никто не хочет наладить учет — сколько газа фактически потребляет население.
      Поэтому, мыслитель Орест, Тимошенко легко сможет снизить цену газа вдвое, причем обосновав все это с цифрами для МВФ.

      • Да, Орест, добавлю — государственное предприятие Укргазвыдобування добывает газ из недр, которые по конституции принадлежат народу, то есть владелец газа — каждый гражданин. Скбестоимость добычи из давным-давно пробуренных скважин — это максимум 20 долл. Плюс налоги, плюс рента 30%, о которой могут только мечтать зажравшиеся капиталисты, плюс разработка новых пластов, больше 80 долл. никак не выходит. Если взять средневзвешенную цену своего газа и с импортируемым, то можно будет снизить цену и для остатков промышленности, повысить конкурентоспособность, снизить инфляцию. Почему это не делают Порошенко и его подельники — вопрос риторический.

        • Почему это не делают Порошенко и его подельники — вопрос риторический.
          **********************
          Потому что они охамевшие твари без совести.А народ молчит и терпит,вот они и наглеют.

загрузка...