Власти России грозят своим нефтяникам заградительными пошлинами на экспорт — Reuters

Похожее изображениеРоссийское правительство грозит нефтяникам крайней мерой — введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов, чтобы сдержать рост цен на бензин и дизтопливо.

Об этом передает Reuters.

Премьер РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Дмитрий Медведев поручил Минэнерго договориться с нефтяными компаниями по поводу стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Россия без нефти: Медведеву врезали правду-матку о грядущем коллапсе добычи

“…Либо буквально в ближайшее время мне придётся подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной”, — добавил премьер.

Заместитель Медведева Дмитрий Козак, курирующий российский ТЭК, позднее сказал, что вероятность введения заградительных экспортных пошлин высока.

“Рынок есть рынок – нам придется вводить заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы сделать равновыгодными реализации нефти и нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынке”, — цитирует Козака РИА Новости.

Козак сообщил, что в понедельник состоялся еще один разговор с нефтяными компаниями, в ходе которого обсуждались возможные меры для стабилизации ситуации с ценами на моторное топливо, чтобы избежать заградительных пошлин.

Россия стремится удержать рост цен на бензин в пределах инфляции.

Cкважины в никуда: геологи предупреждают, что Россия может потерять до 40% нефтедобычи

При этом глава налогового департамента российского Минфина Алексей Сазанов предупредил, что введение заградительных пошлин на экспорт нефтепродуктов не решит проблемы с ценами, но убьет нефтепереработку, особенно независимые НПЗ.


загрузка...
загрузка...