Вина за нынешний кошмар в Америке лежит на Трампе — The Washington Post

https://ichef.bbci.co.uk/news/904/cpsprodpb/6082/production/_104060742_14d30be4-cd3d-44d0-94b1-791bf2a9d29f.jpg«Что происходит с нашей страной?» — таким вопросом озаглавил свою статью для The Washington Post политический аналитик Макс Бут.  

«Как можем мы жить в Америке, где вооружённый преступник может ввалиться в синагогу и открыть огонь?», — вопрошает автор.

По его убеждению, стрельба в питтсбургской синагоге, так же как и рассылка взрывных устройств американским политикам и государственным деятелям, противоречит духу США — страны, преданной принципам свободы слова, печати и религии, страны иммигрантов со всех концов света, убеждённых в равенстве всех людей перед богом, «не исключая либералов, евреев или критиков президента».

В США арестовали сторонника Трампа, подозреваемого в рассылке бомб критикам президента — The New York Times

«Толерантность к политическим и религиозным разногласиям — неоспоримая часть общественного договора в США», — отмечает аналитик, добавляя, что такие «ужасы» как политический терроризм или кровопролития, устраиваемые фанатиками — обычное дело для Балкан или Ближнего Востока, но не «страны свободных людей».

И  ответственность за то, что «кошмар» отныне пришёл в Америку, автор возлагает не на СМИ или американское общество, а на президента США с его «риторикой ненависти».

Именно Трамп называет американских демократов «злодеями» и «сумасшедшими», обвиняет их в «измене», желании открыть государственные границы для преступников и превратить Соединённые Штаты в «Венесуэлу» — социалистическую обанкротившуюся диктатуру. Именно президент называет СМИ «врагами народа», совершает нападки на меньшинства и «продвигает антисемитские теории заговоров», обвиняя Джорджа Сороса «во всём, начиная с каравана из Центральной Америки, заканчивая протестами против Бретта Кавано».

«Когда Трамп говорит о «глобалистах», право-радикал слышит «евреи». Когда Трамп говорит о «прекрасных людях» с обеих сторон в Шарлотсвилле, право-радикал слышит официальное одобрение», —  пишет политолог, замечая, что сталкивается с «антисемитскими гадостями» каждый день в сети.

«Обычно я пропускаю их мимо ушей… Но другие прислушиваются», — отмечает автор.

При этом, как указывает эксперт, Трамп не ослабляет свою «сеющую распри» риторику даже когда её «трагические последствия становятся очевидны».

«Во времена кризиса мы ждём, что президент перевяжет наши раны, переступит через партийные разногласия, объединит страну. Трамп делает обратное, — констатирует Бут. — Он намеренно обостряет наши противоречия ради партийных выгод».

По убеждению аналитика, глава Белого дома готов пойти на риск широкомасштабного «политического насилия» ради того, чтобы он и его сторонники-республиканцы могли удержаться на своём посту.

загрузка...

Накануне в Питтсбурге произошла стрельба в синагоге. Погибли, по уточненным данным, 11 человек, два человека находятся в критическом состоянии, передает сегодня «Голос Америки».

Стрельба произошла в синагоге «Древо жизни». Нападавший — 46-летний Роберт Боуэрс был вооружен винтовкой и двумя пистолетами. Очевидцы убийства описывают его как «грузного белого мужчину».

Мужчина начал стрелять в синагоге около 10 утра по местному времени, выкрикивая антисемитские лозунги, а затем забаррикадировался в одной из комнат.

Когда полицейские прибыли к синагоге, нападавший открыл по ним огонь, началась перестрелка. Четверо полицейских были ранены.

Нападавший также был ранен и сдался полиции.


загрузка...

Комментарии 5

  • Я так и думала. Они её (Америку) присвоили, точнее купили, и считают, что эта страна по праву принадлежит только им и их потомкам. Америка больна ещё больше, чем Украина. Она больна больше всех стран, но держится на хорошей экономике и правильных законах, которые не позволяют ей сразу загнуться. Но придёт час, и всё рухнет. Если американцы не поймут откуда происходит зло и кто его разносчик.

    • Смешно звучит, Касандра.

      Америка держится не на своей экономики,
      а на своей Системе
      ( Права Человека, Конституция, Закон).
      Это Система поддерживает эффективную экономику, а не наоборот.

      Не волнуйтесь за » здоровье Америки» — этим все время занимается Раша тудай.

      Все ждут краха доллара 🙂

      А с украинскими проблемами разберётся народ, как он сделал с дважды не судимым.

  • Нет вина за нынешний кошмар в Америке лежит на таких продажненьких, псевдолиберальненьких СМИ , как Washington Post! Вина за все лежит на фэйковых обамах, клинтонах, соросах и им подобных. Они не могут пережить , что народ Америки устал от этих негодяев. БОЛЬШИНСТВО АМЕРИКАНЦЕВ СДЕЛАЛИ СТАВКУ НА НЫНЕШНЕГО ПРЕЗИДЕНТА ТРАМПА!!

  • Да не свою партию он защищает!!!! Он защищает хабадников (его доченька, замужем за хабадником) и он сказал перед выборами на встрече с жителями ыорданской долины — нужно будет, я любой договор нарушу, если нужно будет поддержать Израиль. И нарушил, открыв посольство в Иерусалиме. По договорённости всех!!!!!! народов — Иерусалим — не Израильская территория, а всего мира. А рыжей скотине, насрать на все договорённости, для него самое важное, мнение жителей ыорданской долины.

  • Анастасия, тема то другая. При чем здесь хабатники? Он уже вошёл в историю Америки, он развернул корабль под названием Америка на 180 градусов! Что он это делает для Израиля? Какой бред!!! Запомните все: Америку основали гонимые христиане-протестанты, гонимые в Европе. Эта страна под Божьим заслоном, защитой! И никакие обамы, соросы со своими лживыми СМИ (чем эти СМИ отличаются от украинских, русских?) не уничтожат эту великую страну!! АМИНЬ!!

загрузка...