Вакарчука не интересует пост президента Украины — заявление

Картинки по запросу Вакарчук - фотоМузыкант намерен вплотную заняться изменением политической культуры в Украине.

Лидер группы «Океан Эльзы» и общественный деятель Святослав Вакарчук, выступая на лекции в Харькове в понедельник, 29 октября, сообщил о том, что пост президента его не интересует.

Он рассказал о том, что видит свою цель в изменении политической культуры в стране, передает «Украинская правда«.

«Я еще раз хочу сказать, не интересует меня эта должность, меня интересуют изменения в стране», — пояснил он.

Уже настала пора сказать нынешнему подлому, лживому и коррумпированному режиму: хватит! — Вакарчук

Ранее, отвечая на вопросы журналистов о том, планирует ли он баллотироваться в президенты Украины, Вакарчук не давал прямого ответа.

Певец считает, что сознание украинцев за годы независимости прошло большой путь, но политическая культура осталась на уровне 1991 года. Изменением этой ситуации он и намерен заняться.

«Сознание прошло большой путь, а политическая культура осталась советская. Моя задача — говорить не о лицах, которые должны прийти к власти, а о политической культуре. Политическая культура должна быть изменена. Я вижу в этом свою цель», — добавил музыкант.

И не смог дать четкого ответа на вопрос о том, является ли он в настоящее время политическим деятелем или музыкантом.

«Жизнь покажет», — ответил Вакарчук.

Надо сказать, что новость о данном решении музыканта является хорошей.

Кроме всего прочего, если бы Вакарчук решил баллотироваться, то непременно отобрал бы в первом туре какую-то часть голосов у кандидатов от демократической оппозиции — в частности, у Юлии Тимошенко. Чем порадовал бы Петра Алексеевича и других антиукраинских кандидатов в президенты…

Вакарчука в президенты продвигают те же прокремлевские олигархи, которые сделали президентом Порошенко — мнение

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Кравчук заздрить вмінню Вакарчука петляти між краплинами дощу.

  • Ранее, отвечая на вопросы журналистов о том, планирует ли он баллотироваться в президенты Украины, Вакарчук не давал прямого ответа.
    ****************
    Ведёт себя как проститутка.Ну и какой тогда из него был бы президент???

  • Кресло президента сегодняшней Украины для политика, сознающего свою ответственность перед народом, скорее напоминает электрический стул, и наоборот, для людей типа Порошенко — это стул со брильянтами, на фоне которых сокровища тещи Кисы Воробьянинова, — жалкие побрякушки.
    Вакарчук понимает, что не имеет ответа на тяжелейшие вызовы, его просто сожрут и возненавидят, как и пчеловода. Юля предлагает создать Палату из моральных авторитетов нации, наверняка Слава предпочтет стать ее членом.

    • Добавлю, что подобная Палата. да еще с полномочиями, предлагаемыми Тимошенко в проекте новой Конституции, это утопия, на мой взгляд. Там начнется та же грызня, что и в Раде, только более ожесточенная. Главным предохранителем от коррумпированного или слабого главы государства, будь то президент, канцлер, премьер — без разницы — будет закон об импичменте через народный референдум о доверии, который можно провести через половину каденции главы государства.

  • По суті питання в когось є претензії, чи так , аби пи***ти? Вакарчука треба ставати на коліна і просити піти в президенти.Чи ми вже всі продалися або дол***би.

  • Вакарчук не сказал, что он не идёт в президенты-

    он сказал, что пост его не интересует…

    А это две большие «разницы» 🙂

    Пост меня не интересует, но спасать страну надо-
    придётся пойти на выборы…
    — вот его ответ.

    Все ещё спереди 🙂

загрузка...