Барыжная власть за четыре года так и не представила стратегию преобразований — экс-советник президента

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Apr2017/172552.jpgОбщество на нынешнем этапе развития очень остро нуждается в системном и целостном подходе к решению стоящих перед ним вызовов.

За прошедшие четыре года действующая власть так и не смогла представить обществу системно обоснованную стратегию соответствующих преобразований.

Об этом в интервью для «Зеркала недели» заявил Анатолий Гальчинский — профессор, бывший многолетний президентский советник и экс-директор Национального института стратегических исследований.

По словам ученого, власть без стратегии не может быть конструктивной.

«Многие проблемы нашей экономики фокусируются на этом, — подчеркивает он. — Принимаются, казалось бы, нормальные решения, а они не работают. Почему? Системно не скоординированы. Экономика очень чувствительна к подобным коллизиям».

Гальчинский акцентирует внимание, что наше общество на нынешнем этапе развития очень остро нуждается в системном и целостном подходе к решению стоящих перед ним вызовов.

У позорной власти не получится отмолчаться в 5-ю годовщину Майдана

«Власть Януковича была бандитской. Но она не была такой подлой, как эта власть барыг» — эксперт

«Речь не может идти об основаниях (при всей своей значимости) отдельных фрагментов перспективы. Стратегия по своей сути — всегда системная целостность. Без этого невозможна реализация ее координирующей функции. В стратегии это главное, — говорит ученый, по словам которого, старый мир подошел к концу.

Он находится в зоне «исторического поворота», «критического перекрестка». Фактически исчерпал себя креативный потенциал евроцентризма. Стратегия нашего развития не может абстрагироваться от этого.


загрузка...

Комментарии 3

  • Какая стратегия!!! Когда обезумевшие у власти дорвались до государственных (народных) денег!!! Без контроля от налогоплательщиков (принятые «законы» за 27 лет — не в пользу большинства в стране).

  • А, здесь я не согласен! Стратегия есть и заключается она в том, что бы оставить все как есть на максимально продолжительное время, желательно навсегда. А народ же заслуживает ту власть, которую имеет и всякая власть от Бога, и начните сначала с себя, и не считайте чужие деньги, 40 лет по пустыне, Европа 200 лет шла пока не пришла и другой такой же порожняк изо дня в день по ушам доверчивому населению.

  • Украинцы задроченные лохи ! А лохов надо доить, что и делают разные жидо- татарские пидарасы! Лохи ! Опомнитесь! Вы опущенные на дно , а дальше на цепь сядете , хотя многие уже сидят)

загрузка...