Архивы за месяц Октябрь, 2018

Рейтинг Путина стремительно валится. Что придумал Кремль?

Путину срочно надо что-то для укрепления своей популярности. В прошлом эта задача решалась повышением зарплат и пенсий. Сейчас это невозможно: из-за санкций денег нет.

Уровень сбережений россиян рухнул до 15-летнего минимума

В первом полугодии россияне направили на сбережения 5,9% своих денежных доходов. Это минимум за последние 15 лет, указывают в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Из этих 5,9% население положило на депозиты или направило на покупку ценных бумаг 3,6% доходов, а 2,3% ушли на «прочие» сбережения.

Украина снабжает сырьем российскую военную промышленность — Денис Казанский

Пламенные патриотичные речи первых лиц государства давно уже стали неотъемлемой частью любого публичного официального мероприятия. Чем ближе выборы — тем громче и эмоциональнее выступают президент, депутаты и министры. В их выступлениях часто звучат обещания дать отпор российской агрессии и навеки распрощаться с влиянием Москвы. Однако, действия  властей зачастую не только не соответствуют этим грозным обещаниям, …

Тотально врать и воровать — вот мировоззрение Порошенко и Ко

Вчерашнее сольное выступление Семочко на ЗІКе не показало нам ничего нового, не правда ли? Ссать в глаза, бесстыдно отбрехиваться, когда тебя схватили за руку — типичная линия поведения всех наших чиновников.

Закон о госязыке: от чего и как нужно защищать украинский язык — Deutsche Welle

В Верховной раде Украины идет подготовка ко второму чтению законопроекта «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В начале октября депутаты украинского парламента большинством голосов приняли его в первом чтении. Законопроект предполагает использование украинского языка во всех областях общественной жизни: от здравоохранения до культуры и масс-медиа, от судопроизводства до сферы обслуживания.

Семочко получил от власти две недели на «исправление»?

Итак, вчера, 16 октября, таки произошло «явление народу» первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко. Он молчал ровно две недели…

Погрязшие в средневековом мракобесии «элиты» превратили Украину в кусок Африки в Европе

Украина действительно самая бедная страна в Европе, ведь в Молдове также есть фактор теневой экономики, трудовая миграция, а влияние денег заробитчан на ВВП еще выше, так что сравнения вполне корректное.

Тимошенко обсудила с ведущими западными банкирами, как спасать финансовую систему Украины после Порошенко

В эти минуты проходит встреча с инвестиционными банкирами из лучших мировых компаний в сфере финансового и инвестиционного консалтинга.

Керченский мост: хроника грядущей трагедии — израильский гидрогеолог

За проектом строительства Керченского моста я начал следить более двух лет назад. Объяснялось это не только обывательским интересом человека, проглядывающего новости, но и профессиональными целями. Несколько лет я занимаюсь прикладной гидрогеологией в Израиле. В основном, для различных строительных проектов, среди которых бывают и очень масштабные и очень сложные, требующие нестандартных и комплексных решений.

Первый на выход: Гриценко теряет важного союзника

За два с половиной месяца до официального старта избирательной гонки команду лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовится покинуть важный союзник. Речь идет о лидере партии «Народный контроль» Дмитрии Добродомове.

Не Украиной единой: РПЦ практически потеряла также белорусскую церковь — росСМИ

Русская православная церковь (РПЦ) уже практически потеряла Белорусскую церковь. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал православный публицист дьякон Андрей Кураев.