Почему Манафорт сломался?

Картинки по запросу манафорт фотоКогда три недели назад Манафорт клялся , что он никогда не сдаст Трампа и никогда не пойдет на сделку со следствием , он рассчитывал, что после вынесения обвинительных приговоров , он будет в конце концов помилован президентским указом.

Об этом в Фб пишет политолог Андрей Головачев.

И Трамп своими твиттами прозрачно давал понять , что Манафорт может рассчитывать на это , называя его «смелым парнем», об которого спецпрокурор Мюллер сломает зубы.

 — Спецпрокурор Мюллер проверит твиты Трампа на препятствование правосудию — The New York Times

Однако, спустя три недели Манафорт сломался и согласился сотрудничать с прокурорами не только по вопросам незаконного лоббирования интересов Януковича и ПР в США, но и— что самое главное —также и по вопросам вмешательства России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в выборную компанию США. Другими словами, по вопросу возможного сговора Трампа и Путина, чем поверг американского президента в полную прострацию.

Что произошло? Почему Манафорт неожиданно сломался и отказался от своей прежней стратегии защиты.

Очевидно, все дело в собственности семьи Манафорта.

Известно, что спецпрокурор Мюллер смог собрать в своей команде профессионалов экстра -класса, которые просто разорвали Манафорта , докопавшись до всех деталей его сотрудничества с Януковичем, приведя их обширную переписку и денежные переводы, с которых Манафорт не уплачивал налоги. По совокупности всех преступлений , которые совершил Манафорт, ему грозит практически пожизненный срок ( а ему уже 69!) и , самое главное, полная конфискация всей недвижимости его семьи и 46 млн долл штрафов.

Это означает , что семья Манафорта, привыкшая к роскошной жизни, просто пойдет по миру . И если Манафорт имел надежду , что Трамп его все таки помилует( кстати, дурачок , если так думал!), то заботиться о его семье явно никто не будет. Это и стало тем главным аргументом, который заставил Манафорта плюнуть на Трампа и пойти на сделку с Мюллером.

То , что Манафорт неизбежно сломается я писал еще три месяца назад. Манафорт по своей психологии это обычный нравственный урод, беспринципный авантюрист, любитель роскошной жизни, который нашел туповатого Януковича и решил срубить бабло с него и с его криминального окружения. Подобное , как известно, всегда тянется к подобному. Но такие люди , как Манафорт, не имеют морального стержня и поэтому , как правило, очень быстро ломаются , когда сталкиваются с правосудием. Тем более с американским правосудием.

Чем чревато украинским мародерам при власти дело Манафорта — Лещенко. Видео

Как все любители халявы, Манафорт не смог сразу же правильно оценить ситуацию и , как обычно рассчитывал на свое везение, на удачу, на свою изворотливость. Именно в силу этой психологической особенности Манафорт не сразу пошел на сотрудничество и ушел в благородную и смешную отказку с первым своим судом , где его признали виновным в отмывании денег Януковича и неуплате налогов. Ему надо было с первых же дней немедленно кидать Трампа и всех его авантюристов, которых он собрал вокруг себя, и спасать свою свободу и свою собственность. Сейчас Манафорт все уже понял — не полный же идиот !- и будет в ногах валяться у прокуроров, чтобы получить минимальный срок и сбереги собственность своей семьи.

После того , как сломался Манафорт,— глава избирательного штаба Трампа,— для Мюллера уже практически не осталось препятствий на пути доказательства преступного сговора между Путиным и Трампом. Один за другим все свидетели сделки, включая и сына Трампа ! , будут быстро раскалываться и сговор будет неизбежно доказан. Это уже почти все осознали.

загрузка...

Далее дело будет за Сенатом. Он может объявить импичмент Трампу или не объявить: дело это уже чисто политическое , а не правовое. Все решат ноябрьские выборы в Конгресс США.


загрузка...
загрузка...