Украинская власть довела страну до кризиса. Теперь все зависит от МВФ — Neue Zürcher Zeitung

Der ukrainische Präsident Poroschenko und die geschäftsführende Direktorin des Internationalen Währungsfonds, Christine Lagarde, bei einem Treffen in Washington, am 20. Juni 2017. (Bild: Mykola Lazarenko / Reuters)В Киеве царит нервозность. Украина ранима, поскольку в ближайшие месяцы она должна выплатить существенную часть внешнего долга… Финансовые рынки лихорадит…

Для Украины наступили «судьбоносные дни». Всё дело в том, что в Киев прибыла делегация из Международного валютного фонда: в течение следующих двух недель украинское правительство должно прийти к соглашению с экспертами МВФ, чтобы Украина всё-таки смогла получить очередные кредиты.

Такие оценки высказал обозреватель Маттиас Бенц в статье для швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung.

Несмотря на то, что с 2014 года Украина «находится под защитой» Международного валютного фонда, последние полтора года МВФ не оказывает Киеву финансовую помощь, поскольку украинское правительство не проводит «оговоренные реформы», отмечает Бенц.

«В настоящий момент ситуация для украинских политиков критическая. Финансовые рынки лихорадит, и это усложняет их положение, — утверждает автор статьи. — В Киеве царит нервозность. Украина ранима, поскольку в ближайшие месяцы она должна выплатить существенную часть внешнего долга».

Многим украинским политикам теперь придётся «смириться со своей горькой участью» и заняться решением насущных проблем. Речь идёт о таких вопросах, как цена на газ, борьба с коррупцией и бюджетно-финансовая дисциплина, перечисляет Бенц.

«Глава правительства Гройсман выступал против повышения цен на газ для населения и таким образом пытался повысить свою популярность. Теперь же он смущённо отказывается от своих планов, поскольку МВФ не предоставит новых кредитов, если эта реформа — центральная для Украины — не будет проведена», — отмечает автор статьи.

В свою очередь, ранее президенту Порошенко уже пришлось подписать закон о создании антикоррупционного суда, который затем может пойти в наступление на окружение украинского лидера.

Новое соглашение Киева с Международным валютным фондом «пока ещё не на мази», и потерпеть неудачу в этом вопросе «Украина, с экономической точки зрения, себе позволить не может», констатирует Маттиас Бенц.

Действительно, возобновление кредитования от МВФ крайне важно для Украины, поскольку гривна девальвирует уже шесть последних недель подряд, а если новый транш не поступит в ближайшее время, то нацвалюте наверняка предстоит мощный обвал со всеми вытекающими из этого жуткими последствиями.

Без возобновления помощи от МВФ Украине настанут полные кранты — Fitch

Однако если Фонд выделит очередной транш, то он снова окажет Украине и украинскому народу медвежью услугу. Поскольку предоставлением денег МВФ де-факто поддерживает нынешнюю клептократическую власть в Украине во главе с Порошенко, которая на самом деле не проводит реальных реформ в Украине — в частности, борьбу с коррупцией, а лишь создает уже четыре года их имитацию. При этом власть стремительно наращивает долги, которые тяжким бременем ложатся на украинцев…

МВФ не должен давать денег Украине, пока ее президентом является коррупционер Порошенко

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • МВФ не давайте барыгам помощь, пусть с грохотом уйдут все нах. Пусть будет дефолт честным людям которых обокрали и те у которых за чертой бедности, их составляет 80% нечего терять уже- барыги все у них украли. Поэтому в основной массе людям пофиг он. Будет дефолт спишут все долги и эту барыжную власть

  • … да здгаствует (собирательный образ) Керенский…. Уга товагищи, война и геволюция движущие силы пгихода машиаха….

  • МВФ даёт деньги не Украине, не народу Украины, а олигархам. Но не простым и не за так. А за очистку территории от населения. В этом миссия МВФ и Порошенко. Со своим заданием Поросёнок отлично справляется и жиреет. Но к Новому Году праздничным блюдом украинцев есть холодец.

  • Очистка территории производится не для МВФ, а для России и в интересах России. МВФ не бескорыстно, но с минимальной прибылью, пытается помочь баранам и ворам.

  • Действия МВФ можно расценивать и иначе. Наверняка МВФ, пристально наблюдает положение в стране во всех аспектах, в том числе и внутриполитическом. И понимает, что с этой влстью работать безполезно. И делает все, чтобы она как можно быстрее ушла в небытие. Не сопротивляясь. Фактически она набивает рейтинг Леди Ю, чтобы она уверено победила на президентских выборах уже в первом туре. Требование повышения цены на газ населению однозначно к этому ведет. На антикоррупцию МВФ уже плюнул.

  • Да пох мвфу на усраину! Они уже ее поделили! Идут переговоры кому какой кусок достанется! Хохлопидоры недостойны иметь свою страну

загрузка...