Тимошенко: Порошенко — коррупционер, прикрывающийся ура-патриотизмом — The Washington Post

Картинки по запросу Тимошенко против Порошенко - фотоСуществующая в Украине «коррупционная государственная система», которую олицетворяет Пётр Порошенко, должна быть демонтирована.

Об этом в интервью The Washington Post заявила экс-премьер страны, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По её словам, действующий президент смешивает политику и бизнес, прикрываясь ура-патриотической риторикой.

Четыре года назад, когда украинцы вышли на улицы и свергли «пророссийского президента» Виктора Януковича, казалось, что для страны наступает «новая жизнь». Для бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко эти события означали освобождение из тюрьмы, пишет The Washington Post.

Сегодня она лидирует среди кандидатов на предстоящих в марте следующего года президентских выборах. У Тимошенко не только большое число сторонников, но и множество критиков. Некоторые опасаются, что она «слишком близка» к Москве и может «скомпрометировать недавно обретённую страной независимость».

Однако в интервью изданию экс-премьер отвергла предположение, что она когда-либо была пророссийским политиком.

«Теория о моих особых отношениях с Путиным была впервые запущена Полом Манафортом в 2006 — 2007 году. Прокурор Мюллер опубликовал документы, демонстрирующие, что Манафорт получил миллионы долларов для моей дискредитации. Это было частью его работы на Януковича», — подчеркнула Тимошенко.

Команда Мюллера доказала, что Манафорт по заказу Януковича мочил Тимошенко на Западе — Politico

«Действующий украинский президент фактически по второму кругу использует аргументацию, выдуманную Манафортом и его командой. Очевидная цель этих ложных домыслов — скомпрометировать меня перед выборами. Но люди им не верят», — добавила она.

Порошенко использует против Тимошенко грязные технологии Медведчука и Манафорта. Видео

Политик признала, что завершить войну на Донбассе будет непросто. Но при этом Киев не собирается капитулировать ради «так называемого мира».

«Мы не можем принять мир на условиях Путина. Мы считаем, что мир можно достичь только при полном восстановлении территориальной целостности Украины», — отметила Тимошенко.

По её словам, Запад также может внести свою лепту, а именно «усилить санкции и давление» на Путина. Более того, Украине необходимо укрепить оборону и получить больше высокоточного оружия. Но самое главное — страна должна стать сильнее и привлекательнее в экономическом плане, чтобы люди из неё не уезжали.

загрузка...

«Ахиллесова пята Украины — слабая и коррумпированная государственная система. Нам придётся её демонтировать. Нам придётся отделить политику от бизнеса, потому что настоящий бизнес, обеспечивающий рост экономики, становится жертвой коррумпированных политических лидеров», — пояснила Тимошенко.

«Порошенко олицетворяет эту коррупционную систему власти», — подчеркнула экс-премьер.

По её мнению, украинский президент смешивает политику и бизнес. Он организует коррупционные схемы, чтобы обогащаться на государственных контрактах. И об этой деятельности прекрасно известно всей стране.

«Отвратительно то, что с недавних пор он стремится прикрыть эти коррупционные поступки ура-патриотической риторикой. Именно поэтому у него такой низкий рейтинг. Люди не могут понять, как этот человек может быть таким патриотом, учитывая что его предприятия в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) ежегодно платят в виде налогов более $100 млн. Вот почему сегодня действующего президента поддерживают максимум 10%», — пояснила политик.

Между тем, по словам Тимошенко, ещё до начала предвыборной кампании за неё уже готовы отдать свой голос 23% украинцев. Поэтому она не сомневается, что на грядущем голосовании её ждёт успех.

«Я одержу победу, и Украина вступит в ЕС и НАТО. И она станет сильной и процветающей», — пообещала Юлия Тимошенко.

***

Вчера утром нардеп из фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин написал уже кратко в блоге «Украинской правды» об этой публикации во влиятельной американской газете The Washington Post.

«Лидер «Батькивщины» четко заявила на весь мир — никакого мира на условиях Путина, она будет бороться за украинский Крым и Донбасс, будущее Украины в НАТО и ЕС, Украина будет процветать, когда из экономики исчезнет влияние олигархов и коррумпированного окружения Порошенко», — прокомментировал депутат содержимое статьи.


загрузка...

Комментарии 10

  • Очень трудно ЮВТ показать себя в роли » недруга» Путина и будущего главнокомандующего Украины.

    Очень многие хорошо помнят Ее знаменитую пресконференцию с Путиным , где она хихикала в адресс Ющенко. Да, пасечник есть пасечник, но это была наша внутренняя проблема, а не повод позорить президента страны на международной арене.

    Трудно представить себе Тимошенко главнокомандующим Украины после Ее позиции о » не военной защите Крыма » на заседании СНБО в 2014 году
    («Вы что хотите, что бы танки по улицам ездили?…»).

    • Ещё она дрпускала сдачу всей левобережной Украины. Так может поступать только враг!

      • не имеет значения эта звезда или нынешний ее соплеменник ее (Украину) и сдадут…: «Разделяй и властвуй» — это единственный способ для евреев удержтся у власти и оббирать гоевские народы…

    • Очень трудно представить борца с коррупцией особу с прозвищем «Газовая принцесса» и сообщника П.Лазаренко.

    • Существенное замечание о «хихикании» в 100-й раз.Это напоминает квартиру Лещенка.А шоколадник,в роле «главкомверха», не только напоминает троянского коня,а ним и есть. А по поводу- «Вы что хотите, что бы танки по улицам ездили?…»,время рассудит. Не переписывайте чужие слова,пора и свой ум и мнение иметь.А если вы такие храбрые-тогда вперёд,у нас же армия сильнее стала.Правильно она думала и говорила- тремя батальонами там нечего было делать.Только людей погубить.Армия была развалена,а кацапня подготовилась заранее.

  • Да, Порошенко — коррупционер без всякого сомнения!
    А разве Юля не давала взяток в МО России, Лазоренко? Она кто??

  • Святая!!!

  • Если прозвучало А -должно прозвучать Б.Дела по коррупции на барыгуР должны до выборов быть переданы в НАБУ.Я устаю от пустой болтовни.

  • Нет,тут не акулы пера,не грозные питбультерьеры рычат на Тимошенко,приводя окружающих в дрожь,а скулит какое-то жалкое,облезлое дежурное шакалье.Тьфу.

  • Читаєш коментарі цих долбодятлів в яких не згадують Іловайськ, повний розвал економіки, а точніше стагнація. Юля винна. Ну, ну.

загрузка...