США предупреждают Россию о «тотальной экономической изоляции» в случае бойни в Сирии

Администрация Трампа готовит для России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) «тотальную экономическую изоляцию», если та поддержит наступление Асада на Идлиб, рассказала сегодня журналистка The Daily Beast Кимберли Дозьер со ссылкой на анонимный источник.

«Это произойдет не только в том случае, если они применят химоружие, но и в том, если они помогут наступлению на город», — сообщил ей американский чиновник.

По словам одного из сотрудников Госдепартамента, в понедельник спецпредставитель по Сирии Джим Джеффри и специальный посланник Джоэл Рэйберн отправились в Женеву, чтобы добиться европейского консенсуса относительно жесткого предупреждения в адрес Москвы и Сирии.

«Они будут взаимодействовать со странами-единомышленниками по ситуации в Идлибе, подтвердят нашу позицию насчет того, что любое военное наступление будет безрассудной эскалацией конфликта, и будут настаивать на достижении прогресса в женевском процессе», — сказал чиновник.

Трамп готовится нанести удар по российским военным в Сирии — The Wall Street Journal

Эрдоган: мир на пороге катастрофы, нужно остановить Асада — The Wall Street Journal

Автор статьи пишет: «Пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин заявил, что у него «на данный момент нет комментария» по поводу планов наказать Россию за наступление на Идлиб. Но, показывая сложность задачи, с которой американские чиновники сталкиваются при любых попытках изолировать Москву, он отправил ссылку на заявление Кремля о встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, состоявшейся в понедельник с целью обсуждения «экономического, гуманитарного и военного сотрудничества».

«По прогнозу высокопоставленного западного чиновника, находящегося в Вашингтоне, наступление на Идлиб станет одной из сфер, где будет достигнуто всеобщее согласие, даже со стороны тех европейских чиновников, которые прежде остерегались ужесточения санкций», — передает Дозьер.

«Существует желание надавить на Кремль… Мы поддерживаем наших американских партнеров в том, что касается действий, предпринимаемых нами для сдерживания и обуздания России», — сказал другой высокопоставленный западный чиновник, не осведомленный, однако, о новых мерах, связанных с возможным наступлением на Идлиб.

«Сейчас идет работа над тем, как нам структурировать и выстроить режим санкций у нас в ЕС, — сказал второй чиновник. — Американская система предполагает второй раунд санкций через 90 дней. Мы с партнерами по ЕС изучаем, что еще мы можем предпринять, особенно в плане режима по химоружию. Мы также выясняем, какие меры окажут наибольшее влияние, как попытаться изменить поведение и расчеты Кремля».


загрузка...

Комментарии 3

  • Сигнал посланный Путину от Трампа-
    делайте, что хотите.
    Мы не примкнём военный потенциал.
    Наш ответ будет лишь санкции.

    Это то чего ждал Кремль- военной ответят он не получит.

    Следующий шаг будет-
    Полный Разгром сирийской оппозиции силами рф и ассадовцами,
    И глубокая озабоченность Трампа.

  • Шото карлик, на фото, постарел. Пора уже подыхать, хватит морду баловать. В гробу не такой красивый будет, как на «Раша-ТВ». Правда, вместо него тоже будет кухарка, но есть надежда, что не такая паскуда.

  • 101 китайское предупреждение Трампа, ложил путькин на него большой и толстый.

загрузка...