Саакашвили заявил о шантаже со стороны американского лоббиста, связанного с Украиной — CNN

В своем интервью для CNN, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил о попытках шантажа против него и бывшего главы его службы со стороны Сэма Петтена.

Об этом передает «Голос Америки».

Сэм Пэттен, бывший сотрудник Пола Манафорта, на прошлой неделе признал свою вину в проведении деятельности агента в пользу зарубежного учреждения и согласился сотрудничать с правительственными прокурорами.

Обвинения были выдвинуты из-за того, что Петтен без регистрации лоббировал в США интересы украинской партии Оппозиционный блок в период с 2014 по 2018 годы.

Саакашвили подчеркнул, что Пэттен недавно прислал текстовое сообщение бывшему главе службы политика, угрожая ему разгласить определенные материалы, если тот не прекратит кампанию в социальных медиа, направленную против него.

«Он написал:» отзовет своих троллей, или я начну разглашать вещи о Мише, — а это я, — которые он не хотел бы видеть. Пусть они уничтожат свои комментарии «, — сообщил Саакашвили.

Это — прямой шантаж, убежден политик. «Это — типичный российских шантаж. Эти люди тесно связаны с русскими, — заявил Саакашвили».

«Эти люди — наемники, они готовы прибегать к любым грязным трюкам, они готовы обманывать, работать против американских интересов, делать что-либо, включая шантаж. Шантаж бывшего президента и его главы службы — важного регионального лидера, как это, свидетельствует об их истинных намерениях», — отметил грузинский политик.

Правительственные обвинители США утверждают, что Петтен вместе с россиянином предоставлял консультации и услуги политического лоббизма, а также помогал одному российскому олигарху в организации встреч с должностными лицами США из Государственного Департамента и конгрессменами. Этим русским может быть Константин Килимник, которого подозревают в связях со спецслужбами России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Компания, которой Петтен владел совместно с русским, заработала более миллиона долларов за эту работу.

Петтен сотрудничал с Манафортом по проектам в Украине. Петтен также, по сообщениям, однажды работал на компанию Cambridge Analytica, которая стала известной из-за своей работы в интересах предвыборной кампании Трампа в ходе выборов 2016 года.

Стоит отметить, что Манафорт, возможно, работал не только на Януковича, но и на Порошенко:

Манафорт мог работать и на Януковича, и на Порошенко — The Washington Post

загрузка...

Срочно! Гейтс подтвердил, что Манафорт работал на Порошенко — Би-би-си


загрузка...

Комментарии 12

  • ….Шантаж бывшего президента и его главы службы — важного регионального лидера, как это, свидетельствует об их истинных намерениях», — отметил грузинский политик….
    Они там ни Чё не перепутали? Миша украинский политик и его партия РНС, займет достойное место в парламенте, а сам он будет П.министром.

  • Загадочно ведет себя М. Саакашвили. Он ведь не настолько наивен, чтобы не понимал своей роли в предвыборной президентской гонке Украины, направленной на то, чтобы Президентом не стала Леди Ю. Почему он идет на такое, вразумительно не объяснил. Не совпадают взгляды, имею к ней претензии, слова, которые ничего не говорят. Не удивлюсь, если со временем всплывет нечто нелицеприятное.

    Сведения в Википедии напрягают:

    В 1992 году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко (институт готовил «кадров» СССР для работы за границей). В 1989—1990 годах проходил срочную службу в пограничных войсках КГБ СССР.

    Незабываемые времена?

    • Мы все выходцы из совкового СССР ,ПРОСТО ЗА 27 ЛЕТ НЕКОТОРЫЕ СТРАНЫ И ИХ ПРАВИТЕЛИ И НАРОД ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ПОКАЗАВШИЕ СВОЕ АЛЧНОЕ ,ЦИНИЧНОЕ И НАГЛОЕ ВОРОВСКОЕ НАЧАЛО , РАЗВОРОВАВШИЕ СВОИ СТРАНЫ И ПРОДОЛЖАЮЩИЕ ОБВОРОВЫВАТЬ НАРОД НА МИЛЛИАРДЫ ,А НЕКОТОРЫЕ ,ТАКИЕ КАК СААКАШВИЛИ И ЕГО КОМАНДА ОСТАЛИСЬ ЛЮДЬМИ ЧЕСТИ ,ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ГОСУДАРСТВЕННОГО МЫШЛЕНИЯ ПОБОРОВШИЕ В СВОЕЙ ГРУЗИИ КОРРУПЦИЮ И СОЗДАВШИЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

      • Все верно, Ольга, за исключением создания правового государства Грузия.

        Налицо противоречие.

        Если государство правовое, то почему он не может вернуться в Грузию?

        Одно из двух, либо государство уже не правовое, либо он не в ладах с правосудием правового государства и таким способом уклоняется от наказания, что с человеком чести несовместимо.

        Вон Леди Ю спокойно могла удрать за границу из неправового государства, но предпочла сесть в тюрьму будучи невиновной.

        Но я склонен думать, что просто не удалось М. Саакшвили создать БЕЗВОЗВРАТНО правовое государство.

        И я так понял, что Леди Ю (и ее команда) как раз и предложила на обсуждение обществу такую концепцию проекта новой Конституции государства, в котором независимо от того, кто придет к власти, оно останется правовым БЕЗВОЗВРАТНО под бдительным контролем избирателей.

        Ибо Конституцию в чью то пользу поменять можно будет только путем референдума, а плохую или подозрительную власть можно будет устранить простым референдумом и выбрать новую.

        Конечно, и народ иногда может свихнуться и захотеть в Конституции диктатора…

    • В какую тюрьму села Юля?
      В отдельный двухкомнатный люкс номер с шестнадцатью чемоданами и прислугой, деликатесным питанием и чуть ли не персональным врачом… это не тюрьма, а время для написания мемуаров, которые так и не вышли, ибо есть что скрывать…

  • В spam прокремлевского бота!

  • Согласен с Предсказателем.
    Михаил нужен тут в Украине для борьбы с барыжной властью.

    Саакашвили друг Украины.
    И враг москобата и Лолиты.

  • Саакашвили грузинского жида на свалку истории, обосрался он в Украине, езжай Михо в Грузию, там тебя заждались.

    • Народ, а ты часом не кацапского отребья представитель? А то уж больно смахиваешь на биомусор из Быдляндии.

      • Точно подмечено.

        Это Толль osh-akismet играет в
        «Народ» .

        У него таких ников полно под одной статьей-
        Он же » никопольчанин» и т д.

        Любитель ролевых игр.
        Видео так в Ольгино обучают.

  • Только бы Тимошенко никого не забыла… и всем «виддячила» за всё…

загрузка...