РФ в течение двух недель поставит Асаду С-300 из-за сбитого Ил-20. Израиль наверняка их сразу уничтожит

Картинки по запросу Израиль уничтожит С-300 - фотоРоссия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) в течение двух недель передаст армии президента Сирии Башара Асада передовой зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Такое решение принято после того, как Москва возложила на Израиль ответственность за гибель российского самолета Ил-20 над Сирией — при том, что сбит он был огнем сирийской ПВО.

Одновременно Москва решила снабдить сирийские подразделения, управляющие средствами ПВО, автоматизированными системами управления. Как подчеркнул Шойгу, они поставляются только в российские Вооружённые Силы.

По его словам, это обеспечит «централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии». Эти системы позволят сирийским военным идентифицировать российские самолеты, отметил министр.

Еще одним шагом, который предпримет Россия, станет комплекс мер, в результате которого в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря «будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории», сказал Шойгу.

Этот урод также заявил, что С-300 способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. По словам Шойгу, в числе достоинств комплекса — высокая скорострельность и защищенность от помех. С-300 усилят российскую военную группировку в Сирии и обеспечат защиту российских военнослужащих, полагает глава военного ведомства.

По словам Шойгу, Россия еще в 2013 году собиралась поставить в Сирию комплекс С-300, подготовив сирийских специалистов, однако в последний момент сделка была отменена по просьбе Израиля. Теперь, настаивает глава Минобороны России, «ситуация изменилась».

По данным агентства SANA, Владимир Путин лично сообщил Асаду в телефонном разговоре о намерении поставить в Сирию С-300. Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами, прямо увязал поставки С-300 с действиями израильской авиации, которая, по его словам, якобы способствовала «формированию цепи случайностей», приведшей к гибели Ил-20 с 15 российскими военными на борту.

По-видимому, решение о скорых поставках Асаду С-300 и есть тем ответом Израилю, которым пугал Путин после уничтожения асадовцами российского самолета.

Однако Израиль давно уже предупреждал, что он не допустит размещения в Сирии этих комплексов.

В тему:

Handelsblatt: «подарок» русских Израиль разбомбит, как только Асад его распакует

загрузка...

Bloomberg: Израиль немедленно уничтожит российские С-300, если Путин поставит их Асаду

«А вот этого уже не допустит Израиль. Он просто уничтожит эти С-300. Путин хочет ввергнуть мир в полный хаос. Вероятно, в хаос ограниченной мировой войны. Если такая вообще возможна. Путина надо срочно изолировать в Гаагу. Мир должен это, наконец, понять», — прокомментировал ситуацию известный российский финансист и публицист Слава Рабинович.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...