Правительство Гройсмана договорилось с МВФ о повышении цены на газ для населения — Коболев

Картинки по запросу Коболев и Гройсман - фотоПравительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев, передало около часа назад агентство «Интерфакс-Украина».

«Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ). Темпы сейчас обсуждаются», — сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве во вторник.

По словам главы «Нафтогаза», вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

В то же время, Коболев отметил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25% — ИФ) верны.

Напомню, на прошлой неделе появилась информация в СМИ, что Гройсман договорился с МВФ о повышении цены на газ с октября на 23,5% — с последующим поэтапным дальнейшим его подорожанием.

При этом, по мнению некоторых источников, сразу после выборов газ для украинцев может подорожать до 14 тыс грн/тыс. куб. м. — то есть, более чем вдвое по сравнению с сегодняшней ценой.

Стоит напомнить, что у МВФ имеются и другие требования к украинской власти — кроме повышения цены на газ. Так что вопрос о выделения очередного транша, думаю, еще не закрыт.

Если же Фонд таки пойдет на возобновление кредитования, то он совершит большую ошибку, поддержав тем самым нынешнюю клептократическую власть накануне выборов…


загрузка...

Комментарии 3

  • и ни одного соевого говнописателя…
    э… где вы олигофрены пятикопеечные ?..

  • Для МВФ, главное, получить по долгам проценты за кредиты. А клептоманы из правительства переводят стрелки от себя на МВФ. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, преступностью, работать, подымать промышленность, создавать рабочие места, проще жрать из бюджетного корыта и волать: «Не виноватые мы — это все «агенты кремля», это требование западных партнеров.»

  • «Пятачек» а ну хрюкни на Юлю!

загрузка...