Поставки угля на «Центрэнерго» монополизировал один бизнесмен — обслуживающий клан Кононенко-Порошенко

Картинки по запросу Кропачев и Порошенко - фотоБолее 80% угля, поставляемого на ПАО «Центрэнерго», обеспечивается структурами, прямо или опосредованно связанными с бизнесменом Виталием Кропачевым.

Об этом свидетельствуют данные отгрузок на тепловые электростанции компании, пишет сегодня «Экономическая правда».

В тему — «Смотрящий» от Кононенко-Порошенко за угольной отраслью Украины скупил газовые активы сына Януковича

В соответствии с ними, основными отправителями угля в адрес «Центрэнерго» являются ООО «Краснолиманское» (за 8 мес 2018 года было поставлено 0,94 млн тонн), а также тройка углеобогатительных фабрик — «Украина», «Россия» и «Мирноградская» (ранее – «Комсомольская»).

Они с начала года в общей сложности отгрузили в адрес ПАО 0,96 млн тонн угля марки «Г» (газовое).

В общей сложности на компании из орбиты группы «Укрдонинвест» Кропачева приходится 1,9 млн тонн – более 83% от общего объема поставок на станции «Центрэнерго».

Как сообщала ЭП, триада ЦОФ вошла в орбиту влияния Виталия Кропачева в 2016 году, после того как он договорился об их приобретении с представителями группы «Мако» Александра Януковича – старшего сына бывшего президента Украины.

«Краснолиманское» было приобретено структурами Кропачева в конце 2017 года.

Продавцом в этой сделке выступил Игорь Гуменюк – бывший депутат Партии Регионов, на структуры которого был формально оформлен мажоритарный пакет акций ПАО «Донбассэнерго», приватизированный в интересах Александра Януковича.

По данным и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова, госпакет акций «Центрэнерго» в размере 78,3% планируется выставить на приватизационный конкурс уже до декабря 2018 года.

Ранее Виталий Кропачев подтверждал заинтересованность в покупке этого актива.

На рынке этот бизнесмен имеет славу неофициального куратора государственной угольной отрасли.

Ранее журналисты программы «Схемы» фиксировали визиты Кропачева к первому замглавы фракции БПП Игорю Кононенко.

загрузка...

В тему — Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой

***

Жулье «рулит». У коррупционеров во главе с Порошенко открылось второй дыхание. Аналогичная ситуация сейчас во всех отраслях и всех сферах экономики Украины без исключения. Причем, они — коррупционеры — знают, что обо всем этом прекрасно известно как в Украине, та и на Западе. Поэтому-то они так яростно дерутся сейчас за второй срок Порошенко. Ведь в противном случае — тюрьма с полной конфискацией…

На картинке — Кропачев и Кононенко


загрузка...

Комментарии 1

  • При совдепии, частное предпринимательство было под запретом, как и частная собственность, считалась пережитком буржуазной идеологии. При этом, все эти ограничения не распространялись на членов ЦК и всех более мелких членов(обкомы, райкомы и т.д.) Все 30 лет наше государство поощряет, в лице своих руководителей, вымогательство, государственными служащими, денежных средств у предпринимателей. Естественно, под видом борьбы с уклонением от уплаты налогов. При этом, эти же государственные служащие декларируют доходы, которые и не снились предпринимателям. Страна за 30 лет, по уровню развития опустилась до уровня Африканского бантустана. Если мы стремимся в Европу, может надо принять Европейское налоговое законодательство, а не рассказывать фуфель про наш другой менталитет, рассчитанный на граждан с задержкой развития. Налоговой совершенно не интересно, куда деваются миллиарды долларов из бюджета, зато очень комфортно щемить бабок на базаре. Скоро в нашей стране не останется предпринимателей. Нужно быть мазохистом, что бы строить здесь какие то планы.

загрузка...