Переговоры между украинской властью и МВФ провалились

МВФ рассмотрит выделение очередного транша. Фото: UTMAGТранша от МВФ до выборов, скорее всего, не будет…

Международный валютный фонд (МВФ) рассмотрит выделение очередного транша Украине после принятия государственного бюджета на 2019 год.

Об этом сегодня передают Українськi Новини со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Миссия МВФ, которая две недели работала в Киеве, вечером 19 сентября покинула Украину.

Пока ни от МВФ, ни от правительства и Национального банка никаких комментариев по итогу переговоров нет.

Однако по информации Українських Новин, дискуссии, которые проводились экспертами фонда с представителями украинских властей, не привели к ожидаемому результату, то есть переговоры практически провалились.

В идеале итогом работы миссии должно было стать подписание меморандума о сотрудничестве МВФ и Украины по новой программе финансиования Stand-by.

Эту программу планировалось запустить в ближайшее время взамен действующей EFF, прекратив ее досрочно.

По информации агентства, основные параметры программы, в общем предварительно согласованы, и, если бы не возникшая проблема, то документ мог бы быть уже подписан и, учитывая график работы МВФ, вынесен на утверждение совета директоров во второй половине октября.

Таким образом, в конце октября Украина уже могла бы получить первый транш в 1,9 млрд долларов по новой программе.

В процессе переговоров представители миссии МВФ выдвинули требование о принятии государственного бюджета Украины до подготовки меморандума и вынесения его на рассмотрение совета директоров.

Отмечу, что для гривны это — плохая новость. Мне же она нравится, поскольку, похоже, клептократическая власть до президентских выборов не получит денег от МВФ…

МВФ не должен давать денег Украине, пока ее президентом является коррупционер Порошенко

загрузка...

Без возобновления помощи от МВФ Украине настанут полные кранты — Fitch


загрузка...

Комментарии 4

  • Выход всегда есть.

    Если государство не имеет денег-
    Перерасходовало бюджет, то оно обязано сократить свои расходы.

    В США такое бывает почти каждый год.
    Государственные служащие США ( федеральный уровень) идут в неоплачиваемый отпуск, до тех пор пока не сбалансируют бюджет.
    Это госчиновники ( агенств, ведомств, почты и др). Госучреждения временно закрываются , но обычные граждане даже не замечают этого.
    В Украине раздутая армия госчиновников ( ведомства, министерства, администрации разного уровня), если их отправить в отпуск, то можно сэкономить многооо денег.
    (Речь не идёт о врачах и учителях).

    Ну, а если бюджетные деньги просто разворовали, то компетентные органы должны найти виновных и восстановить справедливость.

    Я правильно все понимаю, господин Луценко?

    • Не правильно! Выход всегда есть, с точки зрения нынешной власти, это сокращение зарплат, увольнение врачей, учителей как не нужных быдломассе, увеличение репрессивного аппарата и прочих прелестей диктаторского режима. Выход всегда есть, с точки зрения народа Украины — Майдан.

  • Да ладно вам запугивать эффективных реформаторов безденежьем. В крайнем случае ВВХ подбросит копеечку своему агенту Лолите на заплатить ментам и разогнать недовольных.

загрузка...