Падение гривны продолжается семь недель

Картинки по запросу падение гривны - фотоВ последние дни я не сообщал новости с валютного рынка, поскольку чего-то интригующего там не происходило — падение гривны прекратилось и даже нацвалюта немного отвоевала утраченное в начале недели. Однако по итогам сегодняшних торгов на межбанке получилось, что на этой неделе девальвация гривны продолжилась — уже седьмую неделю подряд.

За минувшую неделю доллар вырос к гривне на межбанке на 37 копеек — до курса 28,25 грн за долл (в продаже)

Сегодняшние же торги завершили на отметке 28,30 грн за долл.

Следовательно, за текущую неделю доллар подорожал, но всего на 5 копеек.

Вчера в Киев приехала миссия МВФ, которая будет решать, давать ли пятый транш.

Украинская власть очень надеется на это и старается ублажить МВФ (обдурить в очередной раз). Однако полной уверенности у нее нет и быть не может…

Украинская власть довела страну до кризиса. Теперь все зависит от МВФ — Neue Zürcher Zeitung

Гройсман сегодня снова заявил (в Раде), что правительство вынуждено будет поднять цену на газ для населения, так как это является условием МВФ. Правда, из его слов следовало, что украинская сторона все еще попытается уговорить Фонд согласиться на относительно небольшое повышение цены на газ.

Также Гройсман поспешил оправдаться, что, дескать, он не виноват в предстоящем повышении цены на газ, чем вызвал возмущение Юлии Тимошенко.

Она, кстати, категорически против любого повышения цен на газ. Такого же мнения много других парламентариев.

Однако «не газом единым». У МВФ есть еще требования относительно бюджета. Кроме того, у Фонда могут возникнуть дополнительные вопосы насчет борьбы с коррупцией, которую всеми силами саботирует коррумпированная власть.

Так что, ясности насчет нового транша МВФ нет. А от этого и будет зависеть, как поведет себя в следующие недели и месяцы гривна…

загрузка...

загрузка...
загрузка...