О чем дружно молчат Путин и Порошенко

Чуда не произошло. Президент Украины говорил о чем угодно, только не о том, что может стать отправной точкой для восстановления полноценного мира и возврата всех наших территорий.

Президент Польши Дуда, выступая в среду на заседании Совета безопасности ООН, заявил, что организация допустила нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), США и Великобритания гарантировали Украине территориальную целостность после того, как наша страна по запросу всего цивилизованного мира избавилась от третьего по мощности ядерного арсенала на планете.

Об этом сегодня рассказал в блоге «Обозревателя» известный политик, экс-нардеп Андрей Сенченко.

Лидер Польши, используя эту высокую трибуну сказал: «Для того чтобы международное сообщество уважали, очень важно соблюдать обязательства и обязанности, которые мы взяли на себя».

Следом за этим событием состоялось выступление Президента нашей страны на Генеральной Ассамблее ООН, в главном зале объединенных наций Земли.

Несмотря на позднее время я ждал этого выступления и надеялся, что хотя-бы в последний год своего президенства Петр Порошенко поставит вопрос выполнения Будапештских гарантий ребром.

Чуда не произошло. Президент Украины говорил о чем угодно, только не о том, что может стать отправной точкой для восстановления полноценного мира и возврата всех наших территорий.

Анализирую высказывания лидеров, дипломатов и политиков многих стран на различных международных мероприятиях, я пришел к мысли, что об этой теме упорно молчат двое — Путин и Порошенко.

***

Другие недавние тексты Андрея Сенченко:

Порошенко по заказу Кремля хочет вывести из-под уголовной ответственности коллаборантов

«Порошенко — это абсолютно безвольная во всем кроме личной наживы и полностью зависимая от Путина фигура»

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Да у него уже совсем другое в голове. Например куда вывезти все, что нажито непосильным трудом. «Перед продажей президентской «Кузни» из нее вывели недвижимость»: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/09/27/7193373/

  • Вальцман полностью и на все 100% продался Пуйлу. За это он и его шайка должны понести криминальную ответственность с обязательной посадкой в тюрьму. Причём пожизненную.

  • Об Будапештском меморандуме Лолита молчит по двум причинам:

    1. Боязнь обидеть ВВХ.
    Тому есть что ответить- Липецк, старые дела, и тд.

    2. Боязнь обидеть Трампа.
    Призвать Трампа к ответу он не может- боится гнева Дональда.
    А дональду есть чем парировать, фактов против Лолиты полно.

    Плохо то, что негатив лично Лолиты, » перебрасывается» на Украину.

    Хотя Лолита это не Украина.

загрузка...