Найем: экстрадиция Тумгоева — это история трусости, лживости и отсутствия самоуважения

Картинки по запросу Мустафа Найем - фотоПо поводу экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором). Вот смотрите, есть две страны — Украина и Азербайджан, которые получают совершенно одинаковый запрос — на выдачу подозреваемого.

Об этом сегодня вечером написал в ФБ народный депутат Мустафа Найем.

В случае с Украиной речь идет о Тимуре Тумгоеве, которого ФСБ России подозревает в участии в радикальной группировке на территории Сирии. В случае с Азербайджаном — фигурант моего дела, беглый Магомед Саитов, который подозревается в нанесении телесных повреждений народному депутату и скрывается от следствия.

У Найема «масса вопросов» к следствию по делу о его избиении

Прокурорские органы двух стран поступают диаметрально противоположно: наше ГПУ — выдает, прокуратура Азербайджана — отказывает в выдаче. Чтобы было понятно, Украина выдает России воевавшего на нашей стороне добровольца — той самой ФСБ, которая обвиняла Яценюка в пытках и расстрелах в 94-95 годах, а Олега Сенцова — в терактах.

Решение об экстрадиции Тумгоева подписал большой друг министров Виктора Януковича и по совместительству заместитель Генпрокурора – Евгений Енин.

Выдача в РФ чеченского добровольца — это акт государственной измены со стороны Порошенко и Луценко

И если верить господину Енину, в моем случае Азербайджан послал подольше — и Украину в целом, и лично Енина в частности, и не выдал Саитова следствию.

Вы думаете, кто-то по этому поводу возмутился? Или направил ноту? Или хотя бы объявил беглого Саитова в международный розыск?

Нет. Вместо этого господин Енин вежливо утерся — за себя и за всю страну — и написал очень грозный комментарий юридического характера, мол, извините, наверное, наш депутат сам виноват.

Это просто факты. Они не про закон и не про мораль. Это история трусости, лживости и отсутствия самоуважения. Государственного и обычного человеческого.


загрузка...

Комментарии 4

  • Это история подлого циничного 1001го предательства Украины бандой Порошенка!

  • Представляю, как Сеня, заерзал, его тоже в раисе назначили террористом. Считаю, что надо вернуть бойца обратно, поменять на Сеню. Можно дать с походом, в довесок половину (цвет так сказать) «Народного фронта» и на этом поставить точку. Пусть выдадут нам упырей типа Гантелькина, т.е Гиркина, Ходаковского, Пушилина и т.д. их там пару тысяч наберется, не меньше. Ну а потом, может быть, когда нибудь, мы подумаем и решим, наконец-то, что мы вам вообще ничего не должны, а как раз наоборот, вы нам торчите, за разрушенный Донбас и за Крым. И, кстати, деньги должны быть не позже вторника!

  • Старый одессит! Сеня и его НФ так же как и БПП есть агенты
    Путина, поэтому отправить их в РФ значит отправить агентов на отдых, их нужно только вешать!

загрузка...