Луценко использует методы Януковича для мести «автомайдановцам» за поездку к его имению — адвокат

Генпрокуратура получила доступ ко всем трафикам и локации во время звонков трех обвиняемых по делу об «избиении яйцами» нардепа Олега Барны во время митинга возле Верховной Рады, который состоялся в июле 2017 года.

Об этом сегодня в колонке «Украинской правды» написал адвокат, член «Общественного совета добродетели» и член ГО «Автомайдан» Роман Маселко.

Он напомнил, что прокуратура и полиция завершили расследование по этому делу и 10 сентября вручили обвинительный акт трем «автомайдановцам» — Сергею Хаджинову, Олегу Пушаку и Богдану Мельнику — по ч.2. ст. 346 УК, предусматривающей наказание от 4 до 7 лет заключения.

В Нацполиции хотят засадить «автомайдановцев» за «избиение яйцами» нардепа Барны на 7 лет

Вместе с тем прокуратура также получила доступ ко всем трафикам обвиняемых и их локации во время звонков за месяц.

Кроме того, замгенпрокурора Юрий Столярчук поставил следователем задачи отработать все контакты, связи активистов и провести негласные следственно-розыскные действия (НСРД).

«Это может быть что угодно, начиная от визуального наблюдения до установления жучков и проникновения в жилье, и все это в рамках расследования факта броска трех яиц», — отметил адвокат.

Маселко добавил, что адвокаты ознакомились с материалами дела после завершения досудебного расследования, и в деле против трех «автомайдановцев» не было ни постановлений суда об изъятых трафиков, ни трафиков, ни результатов проведения НСРД.

«Действия проводились, а их результаты в дело не попали. Это логично — для дела они не нужны. Так зачем их собирали, что собрали и как использовали или собираются использовать?», — отмечает адвокат.

По его словам, дело является «местью Юрия Луценко за поездку «автомайдановцев» к его имению в декабре 2017 года.

Пьяный Луценко набросился на пикетчиков с топором. Видео

«Тогда становится понятным, что уголовное производство использовано для нейтрализации наиболее активных и сбора информации обо всем окружении Автомайдана. … Объяснения Луценко относительно действий прокуратуры по делу журналистов является лишь попыткой найти логическое объяснение для действий, которые имеют совершенно другую цель. А цель прослеживается одна — преследование и наказание активных граждан, которые требуют от власти выполнения обещаний или разоблачают коррупцию и в связи с этим становятся опасными для власти», — заявляет Маселко.

Он добавил, что с этой целью прокуратура «по инициативе Луценко возобновила использование методов Януковича, Пшонки, Захарченко, и дело против трех «автомайдановцев» — яркое тому подтверждение».

загрузка...

загрузка...
загрузка...