Кучма объявил об уходе с поста представителя Украины в контактной группе в Минске

Картинки по запросу Кучма - фотоПолитик пояснил, что такое «решение принял для себя давно»…

Второй президент Украины и один из подписантов минских соглашений Леонид Кучма заявил в пятницу о принятии решения уйти в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом сегодня передает ТАСС со ссылкой на представителя Президентского фонда Леонида Кучмы.

«Леонид Данилович принял решение покинуть этот пост», — сообщил собеседник агентства.

Объясняя этот шаг, Кучма сказал, что такое «решение принял для себя давно».

Кучма обвинил Порошенко в коррупции, мародерстве и попытке все свалить на войну — «Радио Свобода»

«Когда я достигну критического для себя возраста, я должен дать возможность кому-то дать поработать. [На протяжении] более четырех лет до 100 поездок в Минск, а каждая встреча — гора проблем», — пожаловался Кучма.

«Надо дать возможность другим поработать», — добавил он.

«Я уже окончательно это для себя решил, что где-то надо остановиться», — еще раз подчеркнул Кучма.

По его словам, встречи в Минске даются ему нелегко, прежде всего, в физическом плане.

«Когда я приезжаю, я два дня отхожу от этих встреч: там слишком сложные разговоры, особенно когда ты знаешь, что результата нет», — признался бывший президент.

В то же время Кучма заявил, что не хотел бы «анализировать полные причины, которые подталкивают» его к принятию решения об уходе с поста.

Отмечу, что Кучма ничем позитивным не отличился на этом посту. Ездил туда-сюда и говорил что-то для галочки…

загрузка...

А вообще-то его место — в тюрьме, поскольку он является заказчиком убийства журналиста Гонгадзе, а также совершил множество коррупционных деяний на посту президента.

18 лет назад убили Гонгадзе — по приказу Кучмы, которого сейчас покрывает Порошенко


загрузка...

Комментарии 10

  • Не пи’ди. Данилыч самый успешный президент при его каденции люди нормально жили и отдыхали и зарабатывали, рост ВВП дошел до 11% . Уничтожил бандитизм и рэкит, ввел гривну, поднял промышленность. Кто еще может с ним сравниться?

  • кучма чует — скоро запахнет жареным, пороха распнут, и про него не забудут. Пора вострить лыжи на Сардинию, виллу заработал непосильным трудом. Там его достать будет трудно.

  • Пора и за этот нафталин вонючий браться. Ведь за убийство Гонгадзе всё равно посадят, что бы этот гнилой пень ни вытворял. ПОСАДЯТ.

  • При этом «президенте»- человеке без морали, который приложил руку к убийству Гонгадзе- мы , бюджетники, а в семье нас было двое , 9 месяцев не получали зарплату. Ненавижу эту тварь. Еще бы пару месяцев — и начали бы жрать собственные избитые сапоги.Зарплата килькой. Несколько банок кильки и ржаная мука со складов времен ВОВ. Мешок на несколько семей. Куда шли 11 % «роста экономики » не знаю.Наверное, Пинчуку.

  • Ну что? Хуйня получается Данилич?

  • Расстроил нас, старый ворюга. Устал напрягаться, пора уже и геморрой поберечь. Столько лет штаны протирал на государственных должностях. Скоро подыхать, поможет тебе наше леве, что ты у нас украл? Хотя, о чем это я! Старая мразь считает себя лучшим президентом за всю нашу историю. Это похоже, как если бы вам дали предприятие в управление, а вы станки с ЧПУ сдали в металл и устроили корпоратив. Неделю погуляли, а дальше ничего. Работать не на чем, завод закрывается.

  • Кучма, где Гонгадзе?

  • Данилович,

    А что » сучка дорогая», действительно дорогая?

  • Не хочет Кучма » подставлятся» перед Путиным за Украину.

    Оно ему надо?

    У зятя тоже есть свои бизнес интересы.

загрузка...