Жители Донбасса должны заново получать гражданство Украины. Его еще нужно заслужить — Ницой

Картинки по запросу Лариса Ницой - фотоЖители ныне оккупированных территорий Донбасса после освобождения должны заново пройти процедуру получения гражданства.

Об этом в сегодняшнем интервью «Обозревателю» заявила известная украинская писательница Лариса Ницой.

Она считает, что украинским властям нужно перенять опыт Германии, когда та была разделена на две части.

В тему — Донбасс после войны должен исчезнуть — мнение

«Надо перенять опыт той же Германии, у них также была разделена пополам страна, одна часть которой была советской, и их объединили.

Во-первых, некоторое время на этой территории не должны проводиться выборы.

Люди этой территории должны будут заново становиться гражданами Украины, для этого надо усовершенствовать законодательство о получении украинского гражданства.

Обязательно надо ввести экзамен на знание истории, знания языка.

Получение гражданства не должно быть автоматическим, его надо заслужить«, — рассказала она.

Писательница отметила, что должно пройти лет десять под «украинским влиянием», чтобы люди там «выздоровели от пропаганды».

В тему:

«Выучите язык – тогда и позовете»: писательница Ницой ушла с допроса в СБУ из-за русскоязычных сотрудников

«Курва. Прибила бы». Ницой возмущена решением Гриневич

загрузка...

загрузка...

Комментарии 16

  • все розумно сказано.

  • 99% этого биомусора Бамбаса надо депортировать в ПаРашу. По -другому если, то снова Путин введи войска будет. Эти дебилы не исправимы.

  • ………а як бути з тими двома мільйонами переселенців? Ви думаєте вони всі щирі українці? Та й на вільних землях «вати» стільки, що ще на один Бамбас вистачить. Держава не виконує свої обов»язки, при владі одні бариги і дебіли.

  • сначала научитесь лишать гражданства убийц, депутатов-воров, олигархов-бандитов, неправедных судей и прочую мразь, защищать свою территорию и только после этого попытайтесь обратиться к гражданам востока Украины.

  • В сёлах там практически все говорят на украинском с местным диалектом(суржиком). По-русски говорят там только города и то очень маленькие городишки говорят на местном украинском так же как и в сёлах.

  • Покамест Донбасс вернётся в Украину,ветер свиснет.
    Не об этом сейчас надо думать.Приоритет:поднятие экономики,пересажать коррупционеров,развести их на деньги для получения свободы.
    Яркий пример с Южной Кореей.
    Год назад за коррупцию посадили на 24 года президента Ю.Кореи со штрафом в десятки лямов долларов,а так же президента «Самсунга» за взятку.В итоге через год он вышел из тюрьмы,пообещав,что вложит сумму(внимание!),около 150 миллиардов долларов в экономику страны.
    Т.е. по сути он купил себе свободу за эти деньги.
    Очень правильно я считаю.Толку садить в тюрьму барыг.Надо делать так:не хочешь сидеть,плати деньги в бюджет.Причём не малые.Но при этом лишить их возможности грабить страну дальше.

  • Шановний пане Мішель!
    Підписаний на вас і читаю щодня. Але тим більше мене непокоть питання: чому ви пишете російською? Доходить до того, що ви перекладаєте тексти з української на російську. Для кого ви це робите? Для українських читачів? Не логічно. І стратегічно невірно. Ви хочете, щоб вас сприймали як патріота України? Тоді чому ж ви зневажаєте українську мову. Рідну для більшості українців і до того ж державну мову! Пане Мішеле, настав час вам переосмислити ваше місце в медіапросторі, оскільки сьогодні ви пишете мовою окупанта і головного ворога України. Ви це свідомо робите, чи це атавізм совковості? Як людина мисляча ви маєтк розуміти, що мова – це зброя, якою або ми виграємо протистояння з росією, або росія переможе нас. Так чому ви допомагаєте росії?

    • Погуглите,» не важно на каком языке я Родину люблю».
      Языковый вопрос разъединяет украинцев.В Канаде вообще половина говорит на французком,половина на английском.Вы наблюдаете какие-то у них языковые прения?
      Не язык самая главная проблема.
      Самый главный враг воры и коррупция(и Россия с Путиным конечно тоже).
      Порох-барыга балакае на украинском и что?Он патриот?

  • Очень интересно! А если завтра-послезавтра Путин откусит ещё кусочек Украины, например: Харьков, Одессу, Мариуполь или несколько деревень и поселков? Все их жители автоматически сразу станут не украинцами и должны будут доказывать, что они не ослы, тоесть не сепаратисты? Бред сивой кобылы по кличке Ницой в лунную ночь!

    • Зоя Космодемьянская, вся разница в том, что эти муфлоны из Лугандонии и Бамбаса САМИ Россию звали, а другие города уже нет. Поэтому разница очень большая. За Бамбас и Лугандон я ПОКА ещё при этом президенте НЕ ГОТОВ ещё сражаться, например.

      • А вас никто и не просит, «сражайтесь» себе на диване. А за что тогда сражаются и умирают другие хлопцы на Донбассе? А за Крым тоже не нужно сражаться? Значит, Донбасс и Крым уже не Украина? Вот в этом видении и есть настоящий, кондовый сепаратизм. А другие за Харьков с Кернесом не пойдут сражаться, а харьковчанам пофигу Трухановская Одесса или венгерское Прикарпатье. Так по кусочку, по кусочку и растащат всю Украину. Сепаратизм — это разделение на фракции (по языку, вере, политическим предпочтениям)…

    • Всех Лугандонов и Даунбасянов надо проверить на счёт всего:как они относятся к Украине,к языку,к вопросу её независимости от Кацапландии,что они делали,когда были в ОРДЛО.
      А потом уже давать гражданство.
      Нельзя пускать в лоно государства паразитов и крыс.

      • А всех кандидатов и кандидаток в президенты необходимо проверить на предмет жидовства, чтобы и духа этого не было на верховной должности!

  • Дура эта писательница!

    Единственное Ее желание- себя показать!
    Какая она «патриотка».

    Уже ежику понятно, что вопрос » языка-мовы» вбрасывается специально , что бы разъединять граждан Украины.

    Эту карту разыгрывал Янукович и другие.
    Мы уже видели Фарион с компанией.
    И где они?

    Да, оценку поведения каждого жителя Лугондона надо проводить ( службы есть).
    Виновен- ответишь.
    Каждый должен эту оценку пройти.
    Это справедливо.

    Но лишать всех гражданства нельзя!
    Это не «законно» и политически не верно. Не в интересах Украины на международной арене.
    И главное , в этом нет никакой необходимости. Все можно спокойно решить без этого.

    Программа » реинтеграции» должна быть написана-
    кто, что, когда?
    Включая и возможность выборов.

  • Лишать — не лишать гражданства, восстанавливать гражданство всем или выборочно, и по какому принципу?
    Вопрос достоин Гамлета.
    Но если оценитьна этот вопрос мозгами, не засранными лозунгами «наша территория, там наши люди», то сразу видно, что нам предлагают искать неизвестно что в гандоне, наполненом дерьмом.
    Насчет людей. Наши люди — не деревья, могли бы и перебраться к своим. Это дешевле, чем наступательная операция, при которой так же погибнут наши люди. Которые качеством повыше.
    Насчет территории. Зачем Украине этот луГандон?!
    Чтоб бороться с химическим загрязнением на поверхности и радиоактивным загрязнением под землей?
    Чтоб восстанавливать порезанную на металлолом инфрастуктуру?
    Чтоб платить регресс псевдошахтерам, которые будут доказывать, тыча выданные там же справки, что травмировались в шахтах, а не в окопах?
    Чтоб по Украине расползлась (как донецкие в приходом Януковича в Киев) оторванная луГандоновская гопота, которая жизнь превратит в ад всем, без исключения?
    Или чтоб затем вынуждено раздуть до сумасшедших масштабов тюремное ведомство, тратя на него деньги и выслущивая пиздеж европейских правозащитничков?

    Дайте перегнить этому дерьму естественным образом. За одно-два поколения образуется перегной, с которого, и вреда поменьше, и,кроме вреда, хоть какая-то польза будет.

загрузка...