Доказательство небытия Бога

Картинки по запросу Бога нет - фотоМне не нужен бог-творец, чтобы объяснить устройство Вселенной — для этого есть наука. Мне не нужен бог-надзиратель, запрещающий мне воровать и убивать — я не буду всего этого делать по собственным этическим соображениям. Мне не нужна иллюзия рая, потому что она искажает реальность — а реальность состоит в том, что у нас одна жизнь и никакой другой уже не будет.

«Докажите, что бога нет».

Извините, что? С какой стати мы должны доказывать, что бога нет, если никто за всю историю человечества не доказал, что бог есть?

Попробуйте доказать, что Летающего Макаронного Монстра нет. Или Ктулху. Или Воландеморта. С удовольствием на это посмотрю.

Понавыдумывают херни, а нам потом опровергать.

Философы и богословы пытаются доказать или хотя бы обосновать существование бога на протяжении тысячелетий и измарали своими софизмами десятки тысяч страниц. Но все их доказательства сводятся к мысли: «Было бы неплохо, если бы Бог существовал». Или ещё хуже: «Если не Бог, то кто?».

Извините, уважаемые, но это не доказательства. Это выдавание желаемого за действительное. Я понимаю — вам спокойнее живётся, если вы верите, что кто-то всемогущий заботится о вас на небесах, а после смерти вы не исчезнете, а попадёте в рай. Вот только у ваших верований нет никаких рациональных доказательств. Это сказка, в которую вы заставили себя поверить, чтобы не так страшно было жить. Потому что многие люди просто не могут смириться с мыслью, что никакого бога нет, а после смерти не станет и их самих.

В тему — Украину распяли, или Почему Бог не хочет помогать украинцам — мнение

Психотерапия — это хорошо. Если мастерски сконструированная иллюзия помогает человеку примириться с этим миром и не съехать с катушек — это прекрасно. Просто не пытайтесь навязывать свои иллюзии мне — я и в реальном мире прекрасно себя чувствую.

Мне не нужен бог-творец, чтобы объяснить устройство Вселенной — для этого есть наука. Мне не нужен бог-надзиратель, запрещающий мне воровать и убивать — я не буду всего этого делать по собственным этическим соображениям. Мне не нужна иллюзия рая, потому что она искажает реальность — а реальность состоит в том, что у нас одна жизнь и никакой другой уже не будет. Именно поэтому Христос завещал вам жить сегодняшним днём. Сказки про рай и ад придуманы церковниками сильно позже.

Когда вы будете готовы принять реальность — я буду вас ждать. Тогда и поговорим. А разговоры о боге, загробной жизни, магии, полтергейстах и прочей мистической лабуде — это просто не интересно и не стоит времени. Ни вашего, ни моего.

Тролль Каратель

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • …так…все правильно, людству подобається думка, що хтось йому буде сраку підтримати…

  • …так…все правильно, людству подобається думка, що хтось йому буде сраку підмивати…

  • Ну каждому свое, кто чего желает, Кто не верит в разумный замысел Творца, превратится
    в навоз, кто верит, того человека сознание трансформируется в иные вселенные!
    А комуняки только в навоз!

  • А, кто Вам сказал, что Ваша реальность, реальнее нашей? Принять Вашу реальность, для меня, например, равнозначно тому, что бы поменять свои иллюзии на Ваши. А мне не нужны чужие иллюзии, у меня своих хватает!

  • Бог создал этого урода и чудовище с названием — человек. Увидел, что это — зло, почесал репу. И теперь никак не может понять, как от него избавиться. А верим мы в него или не верим, ему глубоко фиолетово.

    • Бог создал человека по образу и подобию своему. Бог не создавал тело. Это наша проблема и наш выбор. Тело средство, а не цель. Приписывать Богу намерения, по его же собственным словам не достойные его сына, это любимое развлечение попов на полированных Мерседесах. Бог есть любовь! Антипод любви есть страх. Но то, что объемлет все не имеет антипода. Поэтому бояться нечего.

загрузка...