«Дно… а эти твари лечатся в Феофании и за границей…»

Картинки по запросу украинские больницы фотоСегодня мой сын дурачась перед тренировкой и упав, получил открытый перелом плечевой кости… совсем не банальная травма… Зачем это пишу? Просто хочу поведать мой сегодняшний день после этого… чтобы каждый из нас задумался.

Этот жуткий реальный случай рассказал в Фейсбуке Сергей Мутин (привожу текст без правок и сокращений).

Итак… я понимая насколько все серьёзно, как можно можно быстро накладываю жгут ( перелом открытый со всеми атрибутами…), параллельно набираю скорую. Оператор расспрашивается основные данные и выдаёт сакральную фразу: «немає вільних машин», я спрашиваю ориентировочное время ожидания …ответ «біля години»!!!! Карл-часа!!! Скорая, блять!

Малой теряет сознание, как могу ставлю из подручных материалов шину…хватаю на руки и везу в 8 травматологию. Подъезд к травмпункту закрыт шлагбаумом, никого нет! Опять хватаю ребёнка на руки и бегу в травмпункт. Там очередь , чел 20…заношу в кабинет.

Врачи , молодые ребята, видя ситуацию всячески стараются помочь как могут. Но у них нет ничего. Нет даже из чего сделать шину! Шину!!! В травматологии почти миллионного города! Колят анальгин для обезболивания. Все нужно покупать даже для неотложных случаев…Ничего нет! Но они делают все от них зависящее.

Тимошенко: «Eсли «медицинская реформа» заработает на полную мощность — мы просто потеряем треть нации»

Говорят — везите его на Орлыка (в областную детскую больницу). Везите срочно! У вас большая потеря крови…Я прошу — у вас есть машины скорой помощи во дворе-сейчас час пик, давайте на них с сиреной. Они мне-они заняты , да и вы быстрее доедете сами…

Хватаю сына и в машину…

Еду. Заторы. Центр…

По дороге дозваниваюсь в приемное на Орлыка (больница)…приехал, шлагбаум. Два охранника видя ребёнка в полубессознательном состоянии и в крови , открывают шлагбаум и впускают к входу. Сам беру каталку-носилки и везу в приёмное. Ищу лифт, чертыхаюсь. У малого открылось кровотечение, видимо когда я перекладывал потревожил рану. Все в крови…жгут сняли раньше.

Видя состояние-подбегают ребята врачи с этого отделения. Обрабатывают , закрывают рану. Все без наркоза и обезболивания. Ребёнок кричит не своим голосом. Прошу сделать укол для обезболивания. Говорят, без санкции лечащего ( или главного, не знаю) врача не могут. Врача нет, он на операции.

Эта власть может похоронить миллионы украинцев — Комаровский

Отправляют на рентген… он не работает…цитата-«заглючил» — делаем… мин 30 ждём. Сын просто проваливается от боли…кое как запустили…я и молодая девочка рентгенолог занимаемся всем. От повезти — положить, до сделать снимок.

загрузка...

Забираю сына, везу на оформление… никого нет…Денис кричит… Девочка за стойкой одна. Людей чел 10…оформляют мин 30.

Опять прошу дать обезболивающее сыну. Но доктора нет.

Приходит доктор, весь мокрый, оперировал…через мин 30…говорит, готовить к операции, дать анальгин с димедролом.

Везу я и санитарка в отделение.

Очередь в операционную…мы третьи. Ещё раз прошу дать обезболивающее! Санитарка говорит, извините не кому уколоть, на этаж одна медсестра и та на операции! Спрашиваю как так?! Мы третий час у вас и некому уколоть…опускает глаза — говорит, все уехали в Польшу и Чехию…

Я предлагаю уколоть сам. Умею, знаю!

Отвечает, нельзя…сын просто в исступлении от боли…после травмы идёт четвёртый час!!!
Сцуко, не-ко-му!!! Сделать укол!!!!

Забирают на операцию через , почти 5 часов после травмы…

Оговорюсь, я не имею претензий к врачам. Все эти люди-врачи совершают подвиг работая в таких условиях.

Хирург-врач, который вышел и делал операцию был в мокром костюме. Он стоял и спасал детей нон-стоп. И не сидел у себя в приёмной. Все кто нас встречал — как могли помогали, но и они бессильны в этом бардаке нашей ублюдочной системы здравоохранения…

Дно…а эти твари лечатся в Феофании и за границей…


загрузка...

Комментарии 4

  • Они и лечатся, и живут, и отдыхают, имеют паспорта других государств, имеют недвижимость за границей…. А кто их выбирает в правительство, кто им позволяет такое творить??? Внести в бюллетени на выборах 2019 года пункт «Против всех». Пора убрать политический нафталин из власти!!!!

  • Я Львовянин, имею отношение к медицине. Ну не поверю в такое. Как пишет в Фейсбуке сам автор «дьявол кроется в деталях». Вот реакция властей https://city-adm.lviv.ua/news/science-and-health/medicine/254679-khloptsiu-operatyvno-nadaly-vsiu-neobkhidnu-dopomohu-u-8-mii-ta-dytiachii-klinichnykh-likarniakh-mista
    Думаю что реальность где-то посредине…

  • Дамочка! А нах.. кому нужны твои проблемы? Ты что курка не знала до сегодняшнего дня что живешь в стране где правят барыги и им плевать что страна скатилась ниже уровня Гондурас!!? Где полиция и суды , здравоохранение работают на свой карман. Нужно было за этого критина с его шайкой не голосовать а если случилось то выходить на протесты , постить этих тварей, и что то хоть делать, а не ждать когда поднесут пакетик с гречкой!!!
    Свой пост относится к тем кому пофиг кто у власти и еще хуже кто продается и тролит эту продажно- барыжную власть

  • Медицина в Украине ужасная.
    Ее практически нет.
    По данным международных организаций НИ ОДНА больница, включая и Феофанов, не соответствует европейским стандартам.
    Поэтому «слуги народа» лечатся в Германии, Израиле , а не в Фиофани .

    Причина проста-» нет денег»!
    Государство отказывается платить.
    Известно, что медицина стоит денег ( оборудование, расходные одноразовые материалы, препараты, оплата труда).
    Раньше это все было » общее «- из бюджета.
    Но бюджет разворовывается , всем не хватает- какая тут медицина?!
    Кидают копейки на медицину из бюджета и перебрасывают весь этот головняк на регион- область.
    Там селят свои слуги народа… история повторяется.

    В итоге власть предлагает за все медрасходы заплатить простому гражданину. Который уже нищий после коммунальных платежей.

    Не нравится нашей власти примеры Великобритании и Канады, где каждый гражданин застрахован государством-
    Имеет » бесплатную» мед помощь.
    Так в Канаде и миллионер и бездомный получат одинаковую помощь. Разница будет только в том, что если миллионер захочет еду из ресторана,а не из госпиталя, то он сможет Ее купить.

    В конституции Украины написано о » бесплатной медицине»,
    Но этот режим по тихому украл у людей эту возможность.

загрузка...