В США растет недовольство тем, что украинская власть не борется с коррупцией — «Голос Америки»

Картинки по запросу США и Порошенко - фотоУкраина не может полагаться на то, что поддержка США будет безусловной. Украина может увидеть уменьшение помощи, если до начала выборов не произойдут серьезные антикоррупционные сдвиги…

Действующего президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне считают предсказуемым кандидатом в будущие президенты, от которого не приходится ждать сюрпризов. Впрочем, и прорывов от него давно не ждут также.

Об этом передает «Голос Америки».

«Порошенко все еще уважают. Он знаком с конгрессменами, со многими в хороших отношениях. Сначала, в 2014 году, его считали реформатором. Теперь все больше приходит осознание, что это не так», — говорит Мелинда Гаринг из Атлантического совета.

Причем, по ее словам, если до сих пор Конгресс постоянно усиливал помощь Украине, не принимая во внимание, есть реформы или нет, то теперь ситуация меняется.

«Растет недовольство тем, что Украина не борется с коррупцией», — подчеркивает издание.

Как утверждает эксперт Атлантического совета, в следующем году возможен пересмотр помощи, которую Соединенные Штаты выделяют Украине.

Бюджет, включая оборонительный, может быть сокращен, если Украина не покажет реального прогресса в борьбе с коррупцией. Речь идет об Антикоррупционном суде, привлечении к ответственности именитых коррупционеров, связанных с Януковичем, рыночных ценах на газ и расторжении олигархических связей.

В тему:

В США потребовали от Порошенко и Гройсмана избавить Украину от коррупционных схем Фирташа в газовой сфере

Заместитель госсекретаря США: самым уязвимым местом Украины является коррупция — Deutsche Welle


«Украина не может полагаться на то, что поддержка США будет безусловной. Украина может увидеть уменьшение помощи, если до начала выборов не произойдут серьезные антикоррупционные сдвиги», — подытожила Мелинда Гаринг.


Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.