В Одессе стреляли в активиста. Благословленная президентом Порошенко мафия слетела с тормозов

Похожее изображениеНападение в Одессе на главу городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика — демонстрация угрожающей криминальной ситуации в Одессе. В городе, где власть, ресурсы и землю захватило несколько мафиозных группировок, с которыми Киев не борется, а договаривается, порядок навести не получается.

Такой комментарий разместил в Фейсбуке минувшей ночью известный общественный активист Юрий Бутусов.

«Кернес в Харькове и Труханов в Одессе — это примеры, когда мафия пустила глубокие метастазы в государство.

Если в Одессе снимать сериал «Ликвидация» о нашем времени , то для поимки воров в законе уже не надо собирать концерт — задержать главарей можно на сессии горсовета», — написал Бутусов.

Вчера вечером в Одессе совершено покушение на общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила Людей» Олега Михайлика. Об этом сообщил его коллега Александр Солонтай.

«Стреляли в лидера «Силы Людей» Одессы Олега Михайлика. Состояние критическое, врачи работают, надеемся, шансы на спасение есть», — заявил он.

По сообщению одесского издания «Думская» со ссылкой на супругу Михайлика, нападение вечером в субботу совершили неизвестные.

«Михайлик находится в больнице, ему делают операцию», — отмечает издание.

Врач в медучреждении, где находится Михайлик, заявил, что сердце в результате обстрела не задето.

«Около литра крови (было) в плевральной полости. Сердце не задето. Но пуля там есть. Больной выводится из шока, когда его состояние будет стабильное, будем смотреть, как ее доставать», — отметил врач.

СМИ со ссылкой на советника главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка сообщило, что потерпевший сам обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые проезжали мимо него.

«У него ранение плеча и грудной клетки, сейчас он находится в медучреждении. Обстоятельства случившегося пока не выяснены, квалификация уточняется», — заявил Форостяк.

Также Форостяк сказал, что состояние Михайлика «критическое, за его жизнь борются врачи».

загрузка...

По его словам, в медучреждении, где оперируют Михайлика, находится следственно-оперативная группа.

«Скорее всего будет открыто (уголовное дело по статье УК) «покушение на убийство» … Есть показания от его близких, в частности —  жены — которые проливают свет на хронологию событий и возможные мотивы нападения», — сообщил  Форостяк.

На своей странице в Facebook Форостяк отметил, что Михайлик «получил телесные повреждения при неустановленных обстоятельствах в результате нападения».

Солонтай уточнил, что нападение на Михайлика осуществили возле его дома на ул. Осипова в центре Одессы, недалеко от ГУ полиции.

Он добавил, что попытки физического воздействия на активиста «Силы людей» осуществляли в прошлом и позапрошлом годах, а однажды его очень сильно избили.

Также, по его мнению, очередное нападение на Михайлика связано с его деятельностью.

«Он одновременно и политик, и правозащитник. Все движения, в которых он участвует, регулярно устраивают митинги против мэра Одессы, раскрывают коррупционные схемы, устраивали против мэра крупные акции под мэрией, участвовали в защите исторического и архитектурного наследия Одессы … Поэтому на них постоянно оказывается давление», — отметил Солонтай.

Вряд ли нужно говорить, что такой беспредел со стороны мафиозной власти в Одессе (и не только в Одессе, а по всей Украине) стал возможным благодаря президенту Порошенко…

Дело Труханова убедительно демонстрирует, какие негодяи пришли к власти в Украине после Майдана — Deutsche Welle

Украину захлестнула волна террора по вине подонков-правителей — Саакашвили

Дело против Кернеса закрыто по воле Порошенко, поскольку ему нужен этот жулик на посту мэра под выборы

«Дело Труханова» — яркая иллюстрация реального воплощения порошенковского лозунга «жити по-новому»



загрузка...
загрузка...