В Кремле придумали, как уничтожать Украину полностью — Пионтковский

Картинки по запросу Россия против Украины - фотоКремлю нужна Украина в целом. В этом смысле в Кремле нет никаких дискуcсий, они едины: это уничтожение Украины, избравшей европейскую траекторию развития. Есть некие разногласия, — в каком порядке уничтожать Украину?

Об этом сегодня пишет известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Самой первой попыткой была Новороссия, то есть практически половина украинской территории. Она провалилась — вместо Новороссии осталась Лугандония.

Вы обратили внимания, какая резкая реакция была после убийства Захарченко? Это был самый высокий уровень истерической угрозы. Хотя, казалось — что тут такого? Ликвидировали уже с десяток этих моторыл, гиви, бэтменов, призраков, того же Плотницкого может, убили, а может, и не убили. Никто его живым не видел, кстати, после отстранения от власти.

Такая истерическая кампания, «нет уже не простим, этим чудовищным убийством украинцы перешли красную черту», продолжалась 2-3 дня. Пропагандистами задавался сценарий операции, говорилось о полном признании этих «республик»… Причем очень интересная деталь — признание в полном объеме Донецкой и Луганской областей.

Сейчас эта волна спала. Во-первых, стало неудобно. Все же видят, что происходит полная зачистка клана Захарченко и борьба за финансовые потоки. Но впервые за последние годы в Кремле была интенсивная кампания за военное решение украинского вопроса.

Но вообще-то «умные люди» сочли, что две области — это слишком мелко. Им нужна вся Украина, то есть в целом — контроль над всей Украиной. И вот эту задачу они собираются осуществить во время президентских выборов.

В тему — Как Россия может и должна уничтожить Украину — «Независимая газета»


загрузка...

Комментарии 17

  • Ну так если украинцы будут тупить и голосовать за Шляжков,Порошенков,Бойков,то кацапам получиться Украину добить,причём изнутри.

    • Та чего ты стесняешься, Вошь (osh)?

      Пиши открыто — все должны голосовать за тетю Ю.

      • Порохобот пшел нах . Пистуй на эспресо , там сборище ваших уепанов…

      • Ну давай тогда голосовать за Гриценко.:)
        Вот я проору,если Балога всё-таки будет в штабе Гриценко.Я тогда посмотрю,что ты будешь писать.

  • Есть хорошая русская поговорка: не копай яму другому! Хотя, человек предполагает, а Бог располагает.

  • Поэтому так велики ставки Кремля на Тимошенко…

  • Пианковский говорит об этом уже давно.

    Это совершенно понятно- в украине русская пятая колонна сильна как никогда.
    Ее никто не прижал.
    Люстрация про саботирована.

    Наоборот, из всех щелей повылизали адепты » русского мира» , проклиная Украину, Майдан, Европу, Америку.
    Всех.
    Весь мир виноват- » у них духовности ни&уя!»

    Лолита строит русскую модель в Украине.

    Лидеры демократической оппозиции не могут договорится.
    Каждый тянет одеяло на себя.

    Но Украина не Россия.
    Обратно в совок хотят не многие.

    Требования людей к » власти» и политикам повышаются.

    Украина ищет своего Джоржа Вашингтона.

  • «Умные люди», на которых ссылается автор, буквально вчера ходили с бейсбольными битами по предпринимателям и требовали «доляху», как и у нас впрочем. Сегодня на них напялили костюмы и сказали что они политики. Пацанва сначала не поняла, а потом вдруг допетрила, что их в сущности в воров «в законе» короновали. Так, и что вы хотите от «воров в законе»? Что бы они, что? Свист про победную войну в Украине это рассчистано на слабонервных («на слабо»). А, когда карлик воткнет, спикер их думы, соберет всех депутатов и скажет «Я не понял, де леве?» После чего в раисе начнется любимое ими «смутное время» и миролюбивый раисский народ начнет резать друг друга, по законам добра и красоты.

загрузка...