В ЕС продлили старые санкции против России, а Лондон призвал ускорить введение новых

Похожее изображениеПарочку приятных новостей. Послы стран Европейского Союза официально утвердили решение о продлении санкций против России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) на полгода.

Об этом сегодня сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Он напомнил, что под ограничительные меры попали ранее 150 физических и 50 юридических лиц.

«Приветствую новость из Брюсселя о логичном решении послов ЕС продлить на полгода индивидуальные санкции против России относительно более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины. Единственным непоколебимым трансатлантическим фронтом идем вперед», – написал Порошенко.

1536140927.6732Это была первая хорошая новость. Вторая же заключается в том, что Лондон намерен добиваться от Евросоюза скорейшего введения новых санкций против России за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, для которого, по данным следствия, был использован нейро-паралитический агент из российских арсеналов химического оружия.

Об этом, выступая в британском парламенте, заявил глава МИД Соединенного королевства Джереми Хант.

Он напомнил, что США объявили о введении новых антироссийских санкций в рамках Акта о запрете химического оружия в августе, а в полном объеме новый пакет ограничений вступит в силу с ноября.

«Плечом к плечу» против России: Британия призывает США и ЕС координировать санкции — Би-би-си

«Со стороны Европы было бы неподобающе не последовать этому примеру, учитывая, что эта акция совершена на европейской земле», — заявил Хант, добавив, что вопрос о санкциях нужно решать «в ближайшие месяцы».

«Крайне важно провести четкую красную линию, — подчеркнул министр. — Применение химического оружия, в том числе нервно-паралитических веществ, совершенно неприемлемо, и цена подобных действий всегда будет высока».

«ЕС уже договорился о режиме санкций за применение химического оружия, и мы будем давить на них, чтобы этот режим как можно скорее был введен в действие», — добавил Хант, отвечая на вопросы депутатов Палаты общин (цитаты по BBC News).


загрузка...
загрузка...