Во второй тур с Тимошенко может выйти Порошенко и еще четверо — опрос

Картинки по запросу Тимошенко и Порошенко - фотоЕсли бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то победила бы на них Юлия Тимошенко. Еще пять человек имеют шансы выйти во второй тур, поскольку их рейтинги очень близки.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты соцопроса, проведенного КМИС, Центром Разумкова и СОЦИС.

12,9% опрошенных (среди тех, кто планирует голосовать) готовы отдать свой голос за Юлию Тимошенко. Вместе с ней во второй тур выборов могут пройти еще 5 кандидатов – Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Святослав Вакарчук, Анатолий Гриценко и Юрий Бойко.

 

При этом аж 27,5% опрошенных отказались отвечать на вопрос, или сказали, что не знают, за кого будут голосовать.

15,4% опрошенных прогнозируют, что на выборах победит Юлия Тимошенко, 13,4% верят, что усидит в кресле Петр Порошенко. У других кандидатов, по мнению опрошенных, нет шансов победить этих двух.

Исследование продолжалось с  30 августа по 9 сентября. Методом стандартизированного интервью «face-to-face» по месту жительства респондентов опросили 10005 человек от 18 лет и старше.

Статистическая погрешность выборки не превышает 1%.

Как видим, Порошенко неожиданно оказался на втором месте рейтинга (по результатам многих предыдущих опросов он занимал 4-е, 5-е и даже 6-е места).

Наверное, Петр Алексеевич и его штаб очень довольны сегодняшними результатами опроса…

Кстати, на вопрос, в ком из политиков больше всего заинтересована Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), чтобы он стал следующим президентом Украины, более 46% опрошенных украинцев ответили, что таким является Бойко.

Еще 38% участников опроса заявили, что РФ видит следующим украинским президентом Рабиновича.

28% участников исследования назвали Тимошенко.

Порошенковские политтехнологи старательно лепят Юлии Тимошенко ярлык агента Кремля

20% опрошенных думают, то таковым может быть нынешний президент Порошенко.

15% указали на Ляшко.


Комментарии 9

  • Маячня від продажних соціологів. Які ще дурні можуть віддати голоси за цих нафталінових кандидатів з дуже сумнівною репутацією.

  • Социологии работают все лучше и лучше 🙂

    Они в два раза!!! Подняли качество работы- если раньше у всех была ошибка в районе 2 процентов, то у этой группы-1 процент 🙂

  • Что такое интервью «face-to-face» по месту жительства в полуполицейском государстве? Когда, открывая двери жилища, рискуешь получить по голове. Интересно, сколько таких двери не открыли.

    Но, допустим, двери открыл и решил заполнить анкету. А ты — бюджетник, зависимый от властей. За кого выскажешься? Откуда ты знаешь, что твой домашний адресс не будет будет зафиксирован и твоя личность затем не будет идентифицирована. Если за клоуна, нетрудно потом объяснишь, что это была шутка. Но если ты — за главного противника кандидатов от власти, то на всякий случай укажешь, что еще не определился, или на момент голосования будешь далеко от урны голосования, т.е. в выборах не примешь участия…

    А еще вопрос такой. Во времена, когда обман на каждом шагу, уверена ли социологическая компания, что ее работники, не утруждая себя небезопасным обходом, просто в анкете сами поставят галочки на свое усмотрение…

    Этого достаточно, чтобы не поверить погрешности в один процент, даже если опрашивались 10 000 избирателей.

  • Хи-ха-хи!
    Не смешите, никакого второго тура с Порошенко и Тимошенко не будет…

  • Как бы там ни было воровка во 2ом туре любому проиграет ее ненавидят 70% украинцев( антирейтинг)

  • Гриценко-Тимошенко во втором туре.И бог им судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.