Власть проводит зачистку Украины от антикоррупционеров под выборы — Саша Дрик

Картинки по запросу Саша Дрик - фотоВозможный арест в ближайшее время директора НАБУ Артема Сытника связан с усилением репрессий со стороны нынешней коррумпированной власти против всех реальных антикоррупционеров, включая НАБУ.

Такое мнение высказала сегодня в эфире Украинского радио председатель Совета ОО «Общественный люстрационный комитет», координатор коалиции «Декларации под контролем» Саша Дрик.

Она напомнила про резонансные дела в отношение известных высокопоставленных жуликов Насирова, Мартыненко, Охендовского и т. д. И заявила, что возможны стали эти дела исключительно благодаря НАБУ, которое неподконтрольно нынешней власти.

Как подчеркнула активистка, прочие «правоохранительные» органы, такие как ГПУ и МВД, никогда бы не заводили подобных дел, потому что они сами активно занимаются коррупционной деятельностью, а еще крышеванием высшего руководства страны.

При этом Дрик предупредила, что нынешние правители очень мечтают сохранить власть, чтобы и дальше грабить Украину и украинцев. В связи с чем под грядущие выборы они постараются организовать мощнейшую «зачистку» страны от всех аникоррупционеров — НАБУ, журналистов-расследователей, общественных активистов.

Нас снова «разводят»: Порошенко с Гройсманом похоронили систему э-декларирования

В общем, от всех, кто смеет рассказывать обществу о коррупционных и прочих злодеяниях нынешней власти.

По словам Дрик, власть в лице, главным образом, Генпрокуратуры использует для этого различные методы. Дискредитацию антикоррупционеров (мол, они сами коррупционеры), запугивание, аресты.

Даже, как отметила она, в последнее время применяется и «физическое воздействие».

Активистка не привела конкретных примеров, но понятно, что она имеет в виду такие случаи, как с херсонской чиновницей Екатериной Гандзюк. Которая активно боролась с местными коррупционерами, за что на нее было совершено нападение с применением серной кислоты (была обожжена треть тела).

Причем, как сама Гандзюк, так и вся украинская общественность, не сомневаются, что это было дело рук «правоохранителей», которых она обличала.

Гандзюк уверена, что нападение на нее организовали силовики, а задержали случайного человека

«Правоохранители» угрозами заставили Новикова дать лживые показания в деле Гандзюк

загрузка...

В связи с чем Саша Дрик в конце интервью призвала украинцев на следующих президентских и парламентских выборах, которые состоятся в 2019 году, не допустить сохранения власти нынешними правителями-клептократами…


загрузка...

Комментарии 1

  • Неужели на пятом году войны, ещё кому-то непонятно, что нами управляют воры, бандиты, предатели, коллаборанты. Дееспособные и сообразительные уносят ноги вместе со своими семьями заграницу.

загрузка...