«Братья убивают друг друга». Винник о войне России против Украины. Видео

олег винник биографияУкраинский поп-певец Олег Винник в интервью Матвею Ганапольскому на телеканале «Прямой» назвал Россию (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) и Украину «братьями». 

Об этом передает издание «Страна.ua».

На вопрос ведущего о том, как он относится к России, Винник ответил: «Скажем, стена. Стоит такая стена передо мной… Я не хочу ни о ком ничего говорить. Я имею в виду — есть война, нет войны. Люди об этом все знают, официально или неофициально. Но я знаю, что два очень близких народа, братья, убивают друг друга. Как я могу относиться? Это большое горе. Мы его переживем, это горе».

Кроме того, певец сообщил, что не собирается выступать в РФ, несмотря на то, что предложения об этом поступали неоднократно.

«Меня туда приглашают года 2-3. По всей России предлагали неоднократно туры. В Санкт-Петербурге, наверное, раза три… Отвечаю — нет. Потому что идет война, люди страдают, люди погибают. Я не стану туда ногой», — прокомментировал Олег Винник.

Заявление певца уже вызвало волну критики. В частности, блогер Виктор Трегубов отметил на своей странице в Facebook, что тезисы о братстве народов — это «маркер ватников».Также блогер полагает, что подобные заявления должны сопровождаться общественным порицанием. А люди, которые позволили себе подобные высказывания, как минимум, должны публично извиняться.В целом комментаторы поддерживают возмущение Трегубова. Некоторые, однако, высказывают сожаление по поводу того, что певец допустил такую «оговорку».

Многие поддерживают идею того, что за подобные высказывания должно наказывать общество.

Некоторые полагают, что Винник никогда не был «украинским певцом». 

Также Олега Винника сравнивают с боксером Усиком, который ранее отказался от звания Героя Украины.

Если б Усик был таким как Порошенко, то упал бы еще в первом раунде — Богуцкая

загрузка...

загрузка...

Комментарии 8

  • Ідіот, як це брати можуть вбивати один одного. Маніпуляція і брехня у фразі«Братья убивают друг друга». Тамбовські вовки їм браття.

  • Ідіот, як це брати можуть вбивати один одного. Маніпуляція і брехня у фразі«Братья убивают друг друга». Тамбовські вовки їм браття.

  • Ненависть к врагу это хорошо только вот вчерашний враг завтра уже друг и наоборот. 80 лет тому немцы были враги — как никак убили пару миллионов Украинцев. Это вам не то что Россияне. Теперь Немцы наши лучшие друзья. С Татарами была взаимная ненависть ещё лет триста тому — теперь дружба. Также и с Поляками… Пройдет лет пять — десяти с Россиянами помиримся. Вообще то таки братья. Глупо это отрицать. Какие и Авель тоже братьями были. В общем Немцы в свое время «прозрели» так и Россияне вдруг одумаются когда прижмёт или просто власть и политика поменяются.

    • Вот когда одумаются,тогда и накалякаешь свой скрытый пропагандонский пост.Но весьма сомнительно,что ты доживешь до того времени.

    • Рейган назвал россию империей зла. Сколько существовала эта империя, столько и вела захватнические войны и сеяла смерть. Долго будете ждать пока «братья» одумаются.

  • Кажется,у нашей «патриотичной» мельпомены,кроме Анастасии Приходько,которая прямо открыто и без обиняков хуйла называет хуйлом,а казламордых рашистов-казламордыми рашистами,окончательно поехала крыша.Только потенциальные предатели могут назвать грязных казламордых рашистов братьями украинцам.

  • Ещё один недалекий лидер из попсы нарисовался?

    Да, кто он вообще какой, что бы его цитировать?!!!

    Как гражданин это ноль, судя по его высказываниям.

    Как певца я его не знаю и, честно, знать не хочу.
    Это не битлз или другой мировой артист.

    С меня Хватает и «певца явакарчука».

  • Ну і, ще один «захисник» вирисовується, зразу видно куди його тягне і кого він захищає!

загрузка...