Архивы за месяц Сентябрь, 2018

После ухода Саакашвили сращиванию в Одессе криминала, власти и сепаратистов уже ничто не мешало

Сегодня Одесса в целом внешне выглядит как достаточно благополучный украинский город. И трагические события весны 2014 года, связанные с попыткой сепаратистов завладеть этим городом, выглядят далеким прошлым, которое никогда больше не повторится. Но это лишь внешне. На самом деле все далеко не так, как кажется на первый взгляд. В Одессе идут чрезвычайно опасные процессы, которые …

Луценко использует методы Януковича для мести «автомайдановцам» за поездку к его имению — адвокат

Генпрокуратура получила доступ ко всем трафикам и локации во время звонков трех обвиняемых по делу об «избиении яйцами» нардепа Олега Барны во время митинга возле Верховной Рады, который состоялся в июле 2017 года.

Правительство Гройсмана вернулось к «нездоровым» методам управления финансами для латания дыр в бюджете

Еще один негативный сигнал — правительство поставило на паузу работу по расчистке старых структурных проблем в госфинансах.

От кораблей Севастополя до «Бешеной пчелки» в Липецке: реально о бизнесе Порошенко в России

В конце сентября в Украине снова заговорили о российском бизнесе Петра Порошенко. В понедельник 40 народных депутатов подписали обращение к президенту. Они потребовали от Порошенко объяснить ситуацию с его офшорами, а также рассказать, есть ли у него коммерческие интересы в России. Об этом сегодня пишет издание «Страна.ua». Порошенко обвиняют в различных грехах — и в тотальной …

Доказательство небытия Бога

Мне не нужен бог-творец, чтобы объяснить устройство Вселенной — для этого есть наука. Мне не нужен бог-надзиратель, запрещающий мне воровать и убивать — я не буду всего этого делать по собственным этическим соображениям. Мне не нужна иллюзия рая, потому что она искажает реальность — а реальность состоит в том, что у нас одна жизнь и …

Кто остановит контрреволюцию в Украине?

Народный депутат Сергей Лещенко накануне убедительно показал на многочисленных убедительных фактах, что в Украине сейчас происходит контрреволюция — реванш клептократии под руководством нынешнего президента. В общем-то, об этом давно уже говорят и пишут многие политики и эксперты, однако очередная статья о происходящей в последние года контрреволюции в стране («контрреволюции негодяев во главе с Порошенко», как …

Eсть ли у Запада выход из ядерной ловушки Путина — Пионтковский

Ни одно государство, ни один режим не пойдет на войну, будучи твердо убежденным, что эта война будет проиграна. У гибридного вождя и у его Генерального штаба должен быть в головах стратегический замысел, реализация которого приведет к победе.

Чем отличается китайский министр от украинского?

Нет, не разрезом глаз и стройностью фигуры или компетентностью. Прежде всего, китайский министр отличается от украинского министра отсутствием наглости, хамства и презрения к своему народу.