The Insider: российских журналистов в Африке сначала допросили, а лишь затем убили

Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко похитили, допросили и убили.

Об этом сообщает cайт Palmarescentrafrique.com со ссылкой на собственные источники, передает сегодня The Insider.

По данным издания, похитителями были повстанцы из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров группировки “Селека”.

Повстанцы из этой группировки контролируют окрестности города Декоа, который находится на полпути между Сибю и Кага-Бандоро.

Ранее водитель, выживший при нападении, заявил, что россияне попали в засаду и погибли на месте.

Издание также опубликовало фотографию убитых журналистов. Главный редактор “Центра управления расследованиями” Андрей Коняхин подтвердил The Bell подлинность фотографии. Это “Саша и Орхан”, сказал он.

Напомню, убитые в Центральной Африке журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко прибыли туда 28 июля для съемок документального фильма совместно с «Центром управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

Они занимались расследованием деятельности наемников частной военной кампании «Вагнер», которая совершала массовые преступления не только в Украине и Сирии, но и в Африке тоже.

То факт, что их убили не сразу, а после допроса, еще больше убеждает в справедливости версии о причастности к этому убийству банды «Вагнера». В частности, убить их могли местные бандиты по заказу «вагнеровцев», либо, опять таки, местные, которые уже вошли в состав банды «Вагнера».


загрузка...
загрузка...