Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы Конгресса США

Картинки по запросу Microsoft - фотоКомпания Microsoft зафиксировала попытки России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс.

Об этом передает Financial Times.

В сообщении компании говорится, что Microsoft определила, что «группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций — института Хадсона и Международного республиканского института».

«Еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату», — подчеркивают в Microsoft.

Президент компании Брэд Смит объяснил, что «эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии», хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты.

«У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность», — подчеркнул Смит.

Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены «хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2».

По мнению спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует «российский след» в президентских выборах 2016 года, группа «связана с Главным разведывательным управлением России, известным, как ГРУ».

Она же осуществляла хакерские атаки в 2016 году Национальный комитет Демократической партии и предвыборную кампанию кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон.

Ну что ж, эта свежая информация от Microsoft должна подтолкнуть американских сенаторов к введению новых мощнейших антироссийских санкций, что они и обещали ранее.

Сенаторы CША внесли законопроект о «сокрушительных» санкциях против России — Bloomberg

Как подлая Россия попытается вмешаться в американские выборы 2018 года — Fox News

загрузка...

загрузка...
загрузка...