CNBC сообщил об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем

Российская ракета с ядерной установкой находится в Баренцевом море после неудачного испытания в прошлом году, Москва собирается провести операцию по ее поиску.

Об этом накануне передал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки.

Испытания ракеты проводились в ноябре. Сейчас планируется операция по поиску ракеты, в которой будут участвовать три судна, одно из которых оснащено оборудованием для работы с радиоактивными материалами.

По словам источников телеканала, точные сроки проведения операции еще не установлены.

Президент Путин рассказал о новой ракете с ядерно-энергетической установкой в марте в ежегодном послании к Федеральному собранию, заявив, что она обладает неограниченной дальностью.

Как сообщал ранее CNBC со ссылкой на источники, Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) испытала четыре подобных ракеты в ноябре и феврале, каждое из испытаний было неудачным. По информации США, одной из ракет удалось пролететь более 35 км за две минуты перед тем, как она потеряла управление. Самый короткий полет длился четыре секунды.

При этом, по данным телеканала, на упавших ракетах не сработала ядерная установка.

Пресс-секретарь Кремля Песков, комментируя первое сообщение CNBC о неудачных испытаниях ракет, посоветовал слушать Путина и верить ему (гы-гы).

Ранее ваш покорный слуга неоднократно рассказывал о перманентных проблемах при запусках российских ракет. Например, в течение одного только сентября 2016 года в РФ были зафиксированы три аварийных случая при запусках ракет.

Все закономерно — страна под руководством маньяка и бестолочи на протяжении почти двух десятилетий стремительно деградирует по всем направлениям, а потому давно уже не умеет делать ничего нормального. Все постоянно падает, взрывается, горит, тонет и т.д.


загрузка...
загрузка...