Эксперт: срочно избавляйтесь от гривны!

Картинки по запросу обвал гривны - фотоПРАКТИКА РАБОТЫ НБУ ГОВОРИТ ОБ ОДНОМ: если хотите сохранить сбережения, гривны у вас не должно быть.

Такой категорический вердикт озвучил накануне в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Вообще ничего, номинированного в гривне.

Да, еще раз повторю: если хотите сохранить накопления с горизонтом в год, два, три – гривны, в принципе, у вас не должно быть.

Вот и на прошлой неделе НБУ сумело достичь цели 27 грн. за одного «американца», далее в начале осени Нацбанк будет прошибать 28 гривен.

Ну, и ради интереса посчитайте на досуге, сколько потеряла своей покупательной способности за последние несколько лет гривна?

И какая часть населения вообще лишилась всех своих сбережений?!

***

Отмечу, что сейчас пошла уже четвертая неделя падения гривны. При этом велика вероятность, что в недалеком будущем относительно плавная девальвация перейдет в мощный обвал.

В таких условиях вышеприведенная рекомендация Гончарова представляется логичной и разумной…

В тему — Без возобновления помощи от МВФ Украине настанут полные кранты — Fitch


загрузка...

Комментарии 2

  • А у нас гривны давно нет, у простых людей, вообще ничего не осталось, кроме подонков в телевизоре…

  • Ох, уж, эти эксперты!!!! Ох, уж, эти сказочники…..
    Надо избавляться не только от гривны (с 01.08.18 по 15.08.18 падение к доллару США 2,2%), но и от российского рубля (падение к доллару за те же 15 дней 7,1%), и от евро (падение к доллару 2,6% — крантец Европе: хуже чем у гривны!!!), и от юаня, и от лиры, и, особенно, от доллара США (с 01.08.18 по 15.08.18 падение к японской иене 1,0%!!!)…
    Короче — от всех денег надо избавляться — не будет проблем с курсом и покупательной способностью…. Согласен с комментатором с Мальдив

загрузка...