ЧТО ДЕЛАТЬ — ПОТЕРЯТЬ ИЛИ СПАСТИ?

Фото Olena Ksantopulos.Все четыре года продолжалось воровство, в том числе и у армии, и вывод астрономических сумм за границу. Президент Порошенко накрыл Украину сетью магазинов «Рошен», а его предприятия получили госзаказы для армии. То, что выпускают его предприятия, покупается армией с трехкратной накруткой, но до фронта доехать не может, ломается. Добровольцев уничтожили в котлах, а тех, кто остался в живых, бросили за решетку.

Спасибо за комментарии к моей статье «Мозгами по сердцу». Хотела бы ответить на некоторые нарекания в мой адрес.Об этом пишет сегодня популярная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Я написала в своей статье: «…И то, что мы будем строить, и на каком языке можно будет строить, а на каком строить будет запрещено…» — «Це Ваша фраза, пані Олено, Сама постановка ділеми — на якій мові будувати нову Україну, нема різниці, аби тільки бути щирим українцем-патріотом і боротися з олігархатом і корупцією — хибна за своєю конструкцією!» — отвечает мне Sergyi F. Sherbyna. Ну что ж, давайте разберемся.

Отвечаю сразу – это не дилемма для меня, это утверждение. Дилемма — это когда есть выбор, а ты не можешь выбрать. Я не разделяю, я объединяю. Для меня нет никакой разницы, на каком языке мы будем строить новую Украину. Пусть рядом со мной на стройке звучит украинский, русский, грузинский и татарский. Я приветствую и обнимаю всех, кто хочет защищать и строить новую Украину. Кто хочет помочь и не боится рисковать. А вот когда мы построим ту Украину, о которой мечтаем, тогда да, освобожденная, объединенная и свободная, моя Родина должна заговорить на украинском. Это стратегическое, а не тактическое задание.

Тактические задания другие: 1. защитить народ, чтобы российский захватчик не смог отобрать ни пяди нашей земли. 2. накормить народ, чтобы нищих, голодных, больных и необразованных в Украине не было, чтобы гордость за державу появилась, чтобы желание заговорить на украинском родилось из любви и гордости, чтобы мир зауважал Украину. Чтобы из Украины не уезжали, а возвращались в нее.

А сейчас не время превращать всю Украину в классную комнату. В Украину вернулся Медведчук с уже своей партией «За Життя». Знаете, в чем состоит его задача? В объединении осколков ПР, Оппоблока, проекта «За Життя» и других прокремлевских выкормышей. От этого про-российского пула они выдвинут единого кандидата и, вполне возможно, захватят власть в стране. Их риторика очень опасна – Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) не ЕС и не США, Россия забрав Украину себе, начнет ее восстанавливать, лелеять, любить и баловать. Это означает, что война тут же станет миром, граждане станут богаче, а народ почувствует себя защищенным. В то же самое время продолжается захват Азовского моря. Если что, наша власть не сделала ничего, чтобы выставить хоть какую-то преграду на пути российских десантников. Все четыре года продолжалось воровство, в том числе и у армии, и вывод астрономических сумм за границу. Президент Порошенко накрыл Украину сетью магазинов «Рошен», а его предприятия получили госзаказы для армии. То, что выпускают его предприятия, покупается армией с трехкратной накруткой, но до фронта доехать не может, ломается. Добровольцев уничтожили в котлах, а тех, кто остался в живых, бросили за решетку. Защищает Украину ВСУ, часть которой состоит из призывников, а часть – контрактники. Люди без мотивации. К концу года из армии уволится 18 тыс. контрактников. Кто будет защищать Украину? Кому вы это доверите?

«Лютый пи-дец!»: Медведчук пойдет в президенты и будет ратовать за дружбу с Россией — Богуцкая

Медведчук хочет спрятаться в Раде, поскольку не верит в забывчивость Тимошенко — эксперт

Исключительно украиноговорящим? Как вы предлагаете защищать Украину? Встать, взяться за руки и на украинском языке проорать «Пішов геть, Путин, з України!» И Путин, как услышит этот крик, испугается, развернет свои войска, который Шойгу сумел достаточно модернизировать и привести в боевое состояние, и, испугавшись, уберется? Это что, наивное или просто удобное видение, чтобы дупу с воза по-прежнему не поднимать?

Украиноговорящий президент Порошенко закрыл дела против Одесского мэра Труханова (гражданина России) и сепаратиста Кернеса. Они поддержат Порошенко на выборах. Ответьте мне на вопрос – вы в каких границах видите Украину? Потому что вы не можете не знать, что украинских патриотов в этих местах прессуют, бьют, покушаются на их жизни и открывают против них уголовные дела. Уже дожились до этого. Для вас будет интересным тот факт, что не все они говорят по-украински, но готовы сражаться за Украину.

Дальше мне пишут: «І не ми розганяєм це, дійсно, «мовное мракобесие» — у нас, українців, нема поділу по мові — навіть з нашими «русскоговорящими» українцями ми — один народ. І друге — не бійтеся, що «просто исчезнете» — вас заберуть ваші свої РФ-ники, разом з нашою землею! А ось це останнє нам якраз і не підходить!»

Я думаю, что вы правы в первой части. Разделения у здравомыслящих украинцев по языку действительно нет. Под моими статьями больше комментариев на украинском, чем на русском. Люди понимают, что Украина сейчас входит в самый драматический период своей истории. Нам предстоит отстоять ее у внешнего и внутреннего врага. Еще раз – кто встанет рядом, тому спасибо. Пусть хоть на суахили говорит. Кто не понимает всего трагизма момента, считая, что именно сейчас надо всем срочно выучить украинский, тот или полезный идиот или откровенный предатель, который работает на то, чтобы Украины не стало. Сейчас надо вооружаться и выстраивать оборону в каждой громаде. Сейчас время объединяться. Сейчас время выдавливать из себя врагов, очищая площадку для строительства нации, которую до сих пор никто из украиноговорящих, включая националистов, так и не сподобились создать. В Украине нет нации! И националисты у нас без нации, разве что нацией они считают самих себя.

Дело тут не в языке. Дело тут в ненависти. Слишком много ненависти среди украинцев. Слишком много мелких причин ненавидеть друг друга. Если вам девушка в магазине не отвечает на украинском, это не значит, что ее надо ненавидеть. У вас больше никаких проблем нет? Надо злиться не на нее, а на Порошенко и его клику за то, что народу жрать нечего. Хорошо, что вам еще есть на что в магазин ходить, потому что многим уже не на что. А осень будет еще труднее, потому что казна пуста. Ваша ненависть не туда направлена. Но девушка доступна для вашей ненависти, а вот до Порошенко не дотянуться, поэтому и срываетесь на девушках. Скажите спасибо, что она еще не уехала в Европу, оголив своим отсутствием пару пенсий для пенсионеров. Да и вы сами не встаете живым щитом на пути украиноговорящих, между прочим, которые едут в Россию на заработки. Российским генералам дачи строить. А раз не встаете, то и попридержите свою ненависть…

загрузка...

Хватит собачиться. Хватит! Сначала надо дом отстоять. Сейчас время окопы вокруг дома рыть. Если просят лопату, а ты ему лопату не даешь, потому что он говорит по-русски или по-грузински – ты или дурак или враг. Вот так четко и ясно я заканчиваю свой ответ на ваши обвинения в «языковом вопросе».

В историю углубляться не хочу. Я в этом вопросе полностью поддерживаю Остапа Дроздова, который предложил объявить мораторий на историю на ближайшие 15 лет. Для чего? Чтобы объединить и сохранить Украину.

Дальше, мне написали, что одну систему можно сломать только другой системой. Нет, системы ломают народы. И дай Бог, чтобы на месте сломанной системы не выстроить новую! Система – это идеология. Не нажрались еще идеологий? Кстати, демократия – это тоже система и идеология. Что от нее осталось в «демократических» странах? Практически ничего. Страну надо строить не на идеологическом фундаменте, а на праве и принципах. Оборонная доктрина, права и обязанности, судебная система, незыблемость права, экономика, высокие технологии и т.д. Любая система – это идеология, а идеология — это громкие речи идеологов, под шум которых строили концлагеря для народов. Так что, ломая одну систему, давайте не начинать тут же мечтать о другой.


загрузка...

Комментарии 3

  • Таки да. В Донецке как-то пипикали… Помните?

  • Дуже добре пише Ксантопулос,але я в її щирість не вірю. Вона говорить про об`єднання. Але вона не вказала хто і з ким повинен об`єднуватись. Наприклад кому я повинен вірити в патріотизм джо своєї держави отим відморозкам-противсіхамабинеюлькам що називають себе демократична опозиція. Так ще треба розібратись до кого вони в опозиції чи до порошенка чи до Тимошенко? І ця антиукраїнська мерзота стверджує що вони проти порошенка і проти юльки. Але ж це доктрина манафорта яку він впровадив на виборах 2010 року,і сьогоденні противсіхи і юльофоби що очолюють нашу державу на всіх ток шоу кляли юльку ну і для дєла і януковича. Що дали Україні противсіхи і юльоненависники? Так, бандита і агента кремля януковича,олігарха,ставленика російського олігархата на чолі з фірташем порошенка. Чому йдосі жоден з тих покидьків що допомагав януковичу і парашенко не покаявся перед українцями,і не визнав хоча б на словах свою помилку в підтримкі цих двох злодіїв президентів?

  • Наивная болтовня с такими оппозиционерами, нет никакого интернационала, который взявшись за руки пойдет освобождать Украину — бред. В этом и проблема наивных и мягких Украинцев, что они запустили сюда всю эту нечисть, хищных жидов, азербайжанцев, грузинов, армян и т.д., а самих разогнали, как заробитчан и творят здесь что хотят. На всех базарах, в лучших магазинах, ресторанах, в любых злачных местах одни кавказцы и жиды и налогами их не сильно обложишь. Малый бизнес уничтожен полностью, нет законов, перевернутый мир, где правит только наглость и хищничество. Позавчера, ехал с женой и внучкой за городом, хотели купить небольшой арбуз и персиков, стоит азербайжанец лет 22, я взял небольшой арбуз (где-то 5-6 кг) и кило персиков. Когда он начал взвешивать арбуз , то его кантер показал больше 10 кг, соответственно я отказался покупать и тут , что я только не услышал, и маму, и папу, и дедушку, и бабушку и прямые угрозы. Мне уже почти 70 лет и при внучке устраивать драку с пацаном я не стал, но остался тяжелый осадок в какую помойку мы превратили страну, а себя в бомжей, что позволяют над собой так издеваться. Я у себя дома, а вся эта свора налетела сюда с подачи «правителей» нас рвать на куски и грабить, таких примеров ежедневно множество и многие уже воспринимают , как обыденность. Всмотритесь, кто здесь всем правит, банда бандитов и воров, они из наивных хохлов посоздавали дружины и армии для своей защиты, против нас же, это не просто ОПГ которая набедокурила на 10 пожизненных, а продуманная стая уничтожителей всего Украинского и Вы думаете на них можно воздействовать сказками и ультиматумами. К великому сожалению, большинство здравомыслящих людей, не видя выходов в панике при любой возможности бегут куда глаза глядят, а мы , которые без возможностей, получается обречены здесь на вымирание….

загрузка...