Украину приближает к краху сам народ, выбирая во власть уже четверть века одних уродов

Картинки по запросу Порошенко и Кличко - фотоЗапросто можем избрать мэром известного спортсмена, ни дня ничем не руководившего. Или олигарха, пообещавшего завершить войну за считанные дни…

Киев опять затопило. Парадный «Бук» на глазах публики въехал в здание. Меркель и Путин опять обсуждают Украину без Украины, хотя Порошенко по телефону что-то возражал.
Возмущаемся? А с какой, собственно, стати?!

Об этом сегодня пишет в ФБ политический аналитик Александр Кочетков.

Вы можете привести хоть один серьезный резон для власти быть честной, эффективной, ответственной? Я — не могу.

Работать честно — это постоянно шевелить мозгами и руками, жертвовать личными пристрастиями, постоянно взвешивать последствия каждого своего шага и слова. И получать за все это две-пять тысяч долларов в месяц.

Альтернативой нынешняя система, когда человек только заходит на заметную должность, и ему тут же сообщают, что его доля — от сотен тысяч до сотен миллионов долларов, причем, делать ничего не надо, только не трогать схемку, работающую еще со времен позднего Кучмы.

Так что выберет чиновник, который пришел во власть отнюдь не для бескорыстного служения?

Он ведь не боится, что общество его осудит или накажет. Потому что мы голосуем сердцем, а не головой. Доверяем телевизору, а не своим собственным глазах. Прокламациям ботов в Сети, а не коммунальным платежкам в почтовом ящике.

Поэтому запросто можем избрать мэром известного спортсмена, ни дня ничем не руководившего. Или олигарха, пообещавшего завершить войну за считанные дни.

Вот на секундочку. Против нас выступила убогая, но многомиллионная страна с примитивной, но имеющей боевой опыт армией. Как можно поверить, что война с ней вдруг завершится по мановению руки Президента Порошенко! Массово поверить!

В тему — Каждый новый президент Украины слабее, опаснее и хуже предыдущего — эксперт

Что подсказывает сердце сегодня? Что вот этот вот деятель нам симпатичен, он с нами на одной волне — говорит примерно то, что мы думаем: уничтожу олигархов, остановлю войну, подниму экономику.

А разум пытается найти ответ на вопрос: как? Как кандидат намерен все это счастье обеспечить? Где его пошаговая программа, опирающаяся на просчитанные социальные и финансовые ресурсы для достижения обещаемого счастья? Насколько он вообще адекватен геополитике, вызовам времени и просто здравому смыслу?

загрузка...

Но разум у нас не в авторитете. Решаем эмоциями. Которыми управляет купленный олигахартом телевизор. И так больше четверти века.

Но всему, даже массовому инфантилизму приходит конец. В виде армии соседней недоимперии или краха своей раскраденной экономики. Продолжим действовать в нынешнем ключе — увидим, в каком именно виде.

В тему — Кто посадит Порошенко, тот станет национальным лидером и поведет Украину вперед


загрузка...

Комментарии 19

  • Первая десятка кандидатов в президенты удручает.

    • Да. Но это очень мягко сказано. Просто складывается впечатление, что психически здоровые люди избегают попадания в этот список.

      • Политика — очень грязная штука. Чем «грязнее» человек, тем яростнее он рвется в политику. Порядочных людей политика отторгает.

  • Що вона удручає?,вибирати просто ні із кого(одни и те же на манеже)

  • Много горькой правды сказано. Только все в сравнении должно оцениваться.

    Незыблемая цитадель «мирового империализма» США оказалась под влиянием злого карлика.

    С моралью еще не попращавшиеся австрийцы рыдают — как мы могли избрать таких ублюдков, опозоривших Австрию на весь мир, приглашая злого карлика, массового убийцу, детоубийцу, отравителя на свадьбу министрши.

    Оказалось, что судьбоносный брексит решили не граждане Соединенного Королевства, а тот же злой карлик.

    Можно продолжать и продолжать.

    Так что уж тут говорить про Украину, связанную по наследству тысячами преступных нитей с королевством карлика.

    Да, многие украинские политики говорят примерно то, что мы думаем: уничтожу олигархов, остановлю войну, подниму экономику.

    И вопрос, как кандидат намерен все это счастье обеспечить, где его пошаговая программа, самый главный.

    До выборов еще далеко, но уже сейчас можно убедится по рейтингам некоторых кандидатов и ими возглавляемых партий, что немалая часть избирателей все больше различают, чьи обещания, предлагаемый план и конкретные действия по его подготовке уже сегодня отвечают на вопрос «как», а чьи — просто красивые слова.

    Где пошаговая программа, опирающаяся на просчитанные социальные и финансовые ресурсы для достижения обещаемого счастья? По крайней мере один кандидат, у которого наивысший рейтинг, честно признал, что такой, пошаговой, еще не имеет, но с Божьей помощью и с помощью интелектуалов она к началу выборной кампании будет разработана. Я, конечно, имею в виду Леди Ю с ее «Новым курсом Украины» и проектом новой Конституции на референдум. А там, смотри, и другие кандидаты подтянутся со своими проектами.

    Не все еще пропало.

    • С пошагово у газледи Ю из 90-х возникнут проблемы.На этой плантации злой гном заготовил гербарий будь здоров.

      • Могу успокоить или разочаровать. Угловное дело П. Лазаренко давно закончено, Леди Ю в США определили как пострадавшую от вымогательства. Даже злой гном с В. Януковичем не смогли состряпать Леди Ю в Украине уголовное дело по этому поводу (хотя и очень старались), пришлось ограничиться состряпыванием дела о превышении полномочий, повлекшем и т.д. Только когда уже не липнет к Леди Ю поливаемая на нее одна и та же грязь, злопыхателям остается цепляться за такого рода илюзии.

  • «Угловное дело П. Лазаренко давно закончено»-цитата. Могу огорчить. Как раз и не закончено. По новым сведениям Лазаренко готов идти на мировую со следствием. Так что интересное ещё может и появиться.

    • Тоже могу огорчить. Угловное дело П. Лазаренко давно закончено. Точка. Просто идет разбирательство в гражданском суде, кому должно принадлежать конфискованное в связи с уголовным делом имущество на имя П. Лазаренко. Часть ему (?), часть США (?), часть Украине(?). На конфискованное имущество Леди Ю никаких претензий не имеет, потому ничего интересного о ней появится не может в принципе.

  • Проплаченный бот Akismet

    ( который вчера предлагал свои услуги даже Сакварелидзе:), читай Саакашвили, которого он пытается обгадить уже целый год)

    Старается изо всех сил расхваливать » Леди Ю», хотя
    Ещё месяц назад обливал Ее грязью вместе с Саакашвили и Гриценко.

    Вступать в дискуссию с этим типом я не буду, но для читателей скажу пару слов только по одной позиции- США и Тимошенко.

    В деле Лазаренко Тимошенко не проходила- не была задействована никаким образом.

    Она там не фигурирует вообще.

    Поэтому, разговоры о том , что

    » американский суд признал ее невиновной»,
    Что американский суд » признал Ее потерпевшей «-

    Не соответствуют действительности.
    Это ложь.

    Тимошенко очень не хотела быть участником этого суда.
    Видимо на это у неё есть причины.
    Не исключено, что если бы в поле зрения прокурора Марта Борщ попала Тимошенко , исход дела для неё был бы другим.

    (Детали процесса описал в своей книги Сергей Лещенко.)

    • Посилатися на «чесного» журналіста Лєщенка – це себе не поважати. Я особисто читав слова Марти Борщ щодо невинуватості ЮВТ і що вони не мають до неї претензій. Цього мені достатньо. А читати Лєщенка… йому гроші не пахнуть, хто заплатить, тому й пише.

  • Текст автора опять направлен против народа Украины.

    Тезис » народ сам виноват, раз не того выбирает», на первый взгляд выглядит » правильным».

    Но это не вся правда.

    Виноватого надо искать не среди народа, а среди «власть имущих «.

    Это они через свои подконтрольные СМИ , проплаченных ботов, политолухов, рейтинги,
    промывают мозги гражданам.

    Несколько человек всего стоят за ширмой этого кукольного театра!

    Шквал пропаганды обрушивается на простого человека, и к сожалению, он не всегда может отличить где правда, а где искусано » завёрнута» ложь.

    Так кто же на самом деле виноват?
    Вор, который украл доверие?
    Или потерпевший?

    Задача настоящего гражданина, который понимает ситуацию,
    Не истерить- все пропало!!!!
    А объяснять, «организовывать», тех, кто ещё не понял где белое , а где чёрное.

    Тогда будет «общее понимание».
    Вместе вперёд.

  • В комментариях портала Мишеля Пророка уже которое время летает назойливая муха без ника и пытается других убедить, что коментатор под ником Akismet — это ник сменивший, раньше под никами Вошь, Osh работавший, комментатор, ещё месяц назад обливавший грязью Леди Ю вместе с Саакашвили и Гриценко.

    Я провел литературный анализ комментариев под этими никами и пришел к выводу, что по скудности мыслей, их примитивности, лживости утверждений клеветнического характера, озлобленности, особенно в отношении Леди Ю, и другим характеристикам с большой долей вероятности это и есть сия муха.

    Конечно, решающее слово мог бы сказать только сам Мишель Пророк.

    • Да,да,да.

      Я- не я, и хата не моя.

      Я не вошь, вошь не akismet, а вошь это некто кто меня и воша гоняет-
      сказал akismet…

      Обычная практика- громче всех держи вора кричит -сам вор.

      А что же ты голуба,

      » честный и непроплаченвй литературный аналитик»
      ничего не написал , как ты, Akismet, предлагал себя Сакварелидзе?

      ————
      Цитата:
      Август 18, 2018 в 10:02 пп
      Готов поспорить с уважаемым соратником мною уважаемого Михеила Саакашвили, экс-заместителем Генпрокурора Давидом Сакварелидзе. Связаться со мною прошу через Пророка. Многие грузины слыли людьми чести и на ветер словами не бросались.
      ————-

      А ведь , этот akismet все время поливал грязью Саакашвили!

      Все время.

      Вот только один пример.

      Это было сказанная именно akismet раньше-
      меньше месяца назад в коменте к статье:
      Саакашвили: «Что же вы делаете, придурки с Банковой и Грушевского?»
      ————
      Цитата:
      Akismet
      Июль 29, 2018 в 7:30 пп

      «Возмущение понятно. Только где обещанный ПРАЙМЕРИЗ? Ведь его и будучи за границей можно организовать. Да, подвел М. Саакашвили украинский народ. Придется выбирать Президента, как он сам выразился, из сортов дерьма. Айяйяй.»
      —————-

      Таких примеров по akismet полно. Любой читатель может
      ( если захочет- не все хотят копаться в дерьме)
      найти их на этом сайте.

      Вот оно истинное лицо,
      «принципиального читателя» 🙂
      Akismet.

    • Поддерживаю Akismet. Порохобот который без ника и нападает на всех
      кто высказывает здравые мысли, мало того что тупой так еще психически
      болен, А вот это его «I не мрiй, , суко!» вообще смешно! Лечись придурок!

  • Дорогие друзья,

    Не обращайте внимание на публикации кремлевского и порошенковского порагпндона
    Akismet/ Osh-Вошь/ мистер тролль/ Бруно/ slim / конрад Карлович и десяток других ников.

    Это » профессиональная подстилка» работает по заказу.

    Был несколько раз забанин М Пророком, но продолжает гадить каждый день.

    Ещё недавно он мочил Тимошенко, Саакашвили , Гриценко и многих других.

    Но сегодня он «поменял концепцию» и как ни в чем небывалов , расхваливает » Леди Ю».

    Не вступайте ни в какие дискуссии с ботом.
    Он на работе.

    Как он сам написал» постить- не значит верить».

    Он может и Петю » поругать» для убедительности.
    Все это игра для публики.

    Он не простой читатель, как все мы- он бот.

    Полный игнор кремлёвскому тролю, с его » русским миром» для Украины.

    I не мрiй, , суко!

    • Кремлевскому боту который опять гадит — для начала создай свое имя и пользуйся только им — тогда можешь затевать полемику — иначе бот это именно ты работающий именно на всех тех кого ты приписал Akismet, не один раз все тоже самое я испытывал и на себе — поэтому решил таких как ты одёргивать в преть!

      Без имени — это как зелёные ихтамнеты ведущие войну, но только на информационном поле!

      В следующий раз если ко мне будут обращаться без имени, буду посылать нах…, что не делает Akismet!

  • Сегодня: «Лидер партии “Батькивщина“ Юлия Тимошенко укрепляет лидерство в президентском рейтинге, в полтора раза опережая ближайшего конкурента».

    Видимо это бесит назойливых навозных мух, ибо они чувствуют, что скоро обширные Авгиевы конюшни Украины, все нечистоты, которые не чистились почти 30 лет, за короткое время вычистит Геракл, то бишь Леди Ю.

    И назойливых навозных мух не станет. И вздохнет Украина с облегчением.

  • Бу- га- га ! ! !

    Смешно , як:)

загрузка...