Трамп удвоил число вранья и сейчас лжет уже по 8 раз в день — The Washington Post

За 558 дней президентства Дональд Трамп уже сделал более 4 тыс. ложных или искаженных заявлений, подсчитала газета Washington Post.

Как пишет издание, в среднем это 7,6 заявлений в день.

В тему — Трамп и Путин врут одинаково — Die Welt

Интересно, что за первые 100 дней на посту Трамп в среднем делал 4,9 заявлений в день, которые можно расценить как ложные. С тех пор показатель только растет, отмечает Washington Post.

«За первый год на посту президента Трамп сделал 2140 ложных или вводящих в заблуждение заявлений. Сейчас, когда прошло полгода, он почти удвоил этот показатель», — пишет газета.

По мнению авторов статьи, отдельного внимания заслуживает 5 июля этого года, когда всего за один день прозвучало 79 ложных заявлений.

Трамп склонен повторять некоторые из них, подчеркивает издание.

«Мы насчитали около 150 заявлений, которые президент повторил как минимум трижды», — отмечается в статье.

Около трети всех ложных заявлений касаются экономических вопросов. Он часто называет своей заслугой рабочие места, созданные еще до того, как он был избран главой государства, пишет издание.

Кроме того, Трамп иногда считает своим собственным достижением решения частных компаний, в принятии которых он не участвовал.

За последние месяцы Трамп также сделал 30 заявлений о том, что обещанная им стена на границе с Мексикой уже строится. При этом Конгресс еще даже не дал согласия на финансирование этого проекта.


загрузка...

Комментарии 1

  • настала эра пиз-дунов…
    пиз-дят все
    пиз-деть — это теперь хороший тон…
    пиз-дуны в моде
    вывод так же банален — пиз-дунов надо тупо пиздить…

загрузка...