Трамп «не только направлял преступление, но и участвовал в его сокрытии» — адвокат Коэна

Майкл Коэн, который много лет был личным юристом Дональда Трампа, не хочет получать помиловании от президента и надеется рассказать все, что ему известно специальному прокурору Роберту Мюллеру, который расследует возможные связи кампании Трампа с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Об этом сообщил адвокат Коэна Ленни Дэвис, выступая на телеканале NPR, передает «Голос Америки».

«Ни при каких обстоятельствах он не примет помилование от Трампа», — сказал Дэвис, добавив, что президент «не только направлял преступление, но и участвовал в его сокрытии», пишет The USA Today.

В тему — Д. Трамп: это конец?

Дейвис также начал кампанию по сбору средств на ресурсе GoFundMe для того, чтобы помочь Коэну и его семье платить за юридические услуги. На утро среды в фонд поступило более 22000 долларов США, отмечает издание.

«Майкл решил поставить семью и страну на первое место. Теперь Майклу нужна крупная помощь — для уплаты юристам», — говорится на сайте по сбору средств. Там отмечается, что средства пойдут на «усилия над тем, чтобы сообщить правду про Дональда Трампа».

Коэн признал вину по восьми обвинениям, включая обвинения в уклонении от уплаты налогов, в предоставлении ложной информации банку, незаконном корпоративном взносе в избирательную кампанию и еще одному взносе на сумму, превышающую установленные лимиты. Он может провести за решеткой до пяти лет и трех месяцев.

В суде Коэн не указал прямо на Трампа, однако он отметил, что определенный «кандидат на должность федерального уровня» указывал ему делать незаконные выплаты.

Дэвис более однозначно заявил в тот же день, что Коэн «вышел и дал показания под присягой, что Дональд Трамп давал ему указания совершать преступления и проводить выплаты двум женщинам с основной целью повлиять на результат выборов».

Прокурор США заявил судье, что целью этих выплат было обеспечить, что эти лица не будут рассказывать про «свою связь с кандидатом». Кроме выплаты актрисе порнофильма Сторми Дэниелс на сумму 130 000 долларов, Коэн признал, что проводил выплату на 150 000 долларов. Именно столько, по сообщениям, получила бывшая модель Керен МакДугал от издательства National Enquirer якобы за замалчивание истории о ее связи с Трампом.


загрузка...

Комментарии 1

  • Чем быстрее снимут Трампа, тем хуже будет для Путина и тем лучше будет для Украины.

загрузка...