Тимошенко: Украиной правит случайный президент в результате кланово-олигархического заговора за спиной украинской нации

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» намерена объединить интеллектуалов, ученых, общественных деятелей для обсуждения и выработки нового курса Украины, который определит путь для страны после изменения действующей власти.

«Наша цель – объединить интеллектуалов, ученых, общественных деятелей, людей, которые хотят участвовать в создании Нового курса Украины, чтобы всем вместе такой мощностью, интеллектом и знанием правильно спроектировать дорогу для Украины после президентских и парламентских выборов», — сказала Тимошенко во время визита команды «Батькивщины» в Херсонскую область.

По словам политика, объединение таких сил необходимо во всех регионах Украины.

«Сегодня у нас будет встреча с представителями интеллектуальных кругов, где мы будем уже включаться в работу, чтобы вести диалог со всеми регионами страны», — подчеркнула она.

Тимошенко анонсировала, что 18 сентября 2018 года состоится форум по теме нового экономического курса, выработка которого также является своевременной и нуждается в активизации всей интеллектуальной части общества.

«Следует понимать, какой Украина имеет потенциал и ресурсы, и на что следует опираться, чтобы поставить это на службу Украины. Новый экономический курс будет базироваться на активизации всех потенциалов, которые являются особенными для каждого региона», — подчеркнула парламентарий.

Лидер «Батькивщины» уточнила, что по видению команды «Батькивщины» и большинства граждан Украины, изменить старую систему управления страной – это значит принять проект нового общественного договора, а также проект новой Конституции Украины, которая реально защищала бы права и свободы людей.

Тимошенко пообещала представить проект новой Конституции к президентским выборам для последующего ее утверждения на референдуме

«Наиболее интеллектуальные и сильные граждане, а также гражданское общество в целом отстранены от управления страной. Поэтому в украинском обществе началось обсуждение вопроса об одобрении проекта нового общественного договора и выработки проекта новой Конституции Украины», — сказала она.

«Новая Конституция нужна для того, чтобы не допускать единоличного управления страной случайными президентами, которые попадают на эти должности в результате кланово-олигархического заговора за спиной украинской нации», — заключила политик.

Очевидно, что под «случайным президентом», который попал на эту должность «в результате кланово-олигархического заговора за спиной украинской нации», Тимошенко имеет в виду Порошенко и его сговор в Вене в марте 2014 года с Фирташем и Левочкиным (пункт №31 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»)…


загрузка...

Комментарии 17

  • Джин Свободы и Справедливости из бутылки уже выпущен. И не важно, заточят ли Леди Ю очередной раз в тюрьму, или ей самой придется воплотить в жизнь ею же задуманное, обратно в бутылку джина загнать уже не удастся никому.

    • К джину люля никакого отношения не имеет.

      Она ещё в качановской колонии сидела, когда люди делали Майдан.

  • Меня тревожит идея ЮВТ с канцлером и парламентской республикой. Уж очень это смахивает на операцию «ширка» с Януковичем 2008. Судите сами.ЮВТ очень неохотно комментирует требование изменить избирательное законодательство на систему с открытыми партийными списками. Учитывая качество парламента при системе 50х50 с мажоркой ,легко набросать сюжет. Если ЮВТ уверена,что получит булаву в марте 2019,есть все основания предположить,что клону БЮТ по силам осенью 2019 занять первое место по спискам в ВР и получить право первой брачной ночи по формированию коалиции. Склонить необходимое для большинства звено из «мажоров» не составит особого труда. На любого можно найти свой болт с винтом.По этой причине,менять избирательную систему ЮВТ не выгодно. Партийная коалиция предполагает квотный раздел власти,а мечта ЮВТ власть безраздельная. Что имеем в сухом остатке.Устраняется последнее,непрогнозируемое препятствие — народ. Если детище ЮВТ,новую конституцию образовавшаяся ширка примет,народу будет позволено всенародно избирать свадебного генерала с булавой,но кастрированного по самые немогу. Я согласен,что в мире много успешных парламентских республик с канцлером во главе, но с уровнем нашей политической культуры и истории мы превратим страну в клановый балаган, где устраняется система сдержек и противовесов. Конечно можно рассказывать сказки про «мудрого» избирателя но,без избирательной системы за открытыми списками новая конституция ЮВТ- это прямая дорога к кооп «озеро» и его ролевому,только под переменным углом отраженья.ТЧК.

    • Где были ваши противовесы при якуневиче и где они сейчас при пепо? Бераздельная узурпация и народ не в счет!

  • Анти рейтинг Тимошенко больше чем Ее позитивный рейтинг.

    Не все люди имеют короткую память.шо

    • Как посмотреть.Если во второй тур вывести правильного спаринг-партнёра даже у Рошенко пояаятся шансы.Главный вопрос — как пройти первый тур.

  • Аха ха ха а воровка не олигарх и у нее нычого немае. Бл…ь крутила миьенами а тут тебе бомж. Бля я я щас усусусь

    • Она все наворованное бабло конвертировала в золотые слитки и их закопала у себя в саду. Можете сказочно разбогатеть, сказочнее, чем хотел разбогатеть Буратино, закапывая золотишко и поливая его водой.

      Достаньте металлоискатель, лопату, мешок покрепче и вперед при лунном свете.

      А для страховки вместо кота Базилио и лисы Алисы пригласите Анатолия Степановича и его Юлию Владимировну. Они на время приютят Ваше золото в одной из своих непосильным трудом заработанных усадеб.

      И не надо Вам будет зарабатывать на хлеб насущный тяжким трудом кремлебота. Хотя…

  • Все это в понимании преступника из кооп «озеро». Только новая Конституция с народовластием строится в предположении, что хотя бы 50 процентов избирателей плюс один — не преступники.

  • А в США написали свою Конституцию один раз 200 лет назад.
    И ничего , живут 🙂

    • В США Конституцию писали люди высокой морали, глубоко верующие. А Конституцию УССР и последующие писали переписывали безбожники коммунисты, вчерашние энкавэдисты, кое кто и в Голодоморе мог поучаствовать. Но на сей раз не президенты будут насиловать Конституцию, а народ референдумом примет такую, которую посчитают моральной и справедливой. И она долго будет жить.

      • Шо то я засомневался в » чистоте рук» , тех кто сегодня рвёт Конституцию…

        Где эти моральные авторитеты?

        Тимошенко?
        Не смешите мои тапочки:)

  • Люди которые имеют не короткую память благодаря ей (этой памяти) как раз и не голосовали за однотурового. И помнят благодаря кому им до сих пор не удается ни захватить трубу ни отдать комуто в аренду.

    • Поэтому у Тимошенко антирейтинг больше чем рейтинг-

      Потому, что у многих людей не короткая память.

загрузка...