Тимошенко: нынешнюю феноменально бездарную власть надо менять, пока не поздно, на нормальную

Картинки по запросу Тимошенко против Порошенко - фотоС экономической точки зрения нынешняя власть — самая бездарная за всю историю независимой Украины.

Гривна, к сожалению, продолжает падение. Об этом печальном факте написала около часа назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Улучшение» происходит только в отчетах Госкомстата. Власть, которая сознательно работает на статистику, — обречена. Потому что доверие к власти формирует уровень жизни обычных людей, а не показатели «экономического роста».

Я думаю, с экономической точки зрения нынешняя власть — самая бездарная за всю историю независимой Украины.

Почему сейчас падает гривна? Это Нацбанк так «помогает» правительству, а страдают люди. Дело в том, что в бюджет заложили среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 29,3 грн/доллар, а к концу года вообще — 30,1. А поскольку курс ниже, то ниже и доходы, которые поступают в бюджет, например, с таможни (поскольку там валютные доходы, которые пересчитывают в гривну). Как следствие — общее недовыполнение плана поступлений в госбюджет за семь месяцев текущего года составляет 15,8 миллиардов гривен.

Нацбанк досрочно перечислил в бюджет все 100% средств, которые должен был перечислить до конца года.

Отсюда — дальнейшее падение гривны неизбежно.

Вообще, политика Нацбанка непонятна. А, скорее всего, преступна. Там ничего не поменялось, кроме фамилии руководителя. Имея (по законодательству) основную функцию — ответственность за курс — Нацбанк занимается только реализацией имущества от банков, которые он же искусственно обанкротился и ликвидировал, похоронив деньги и надежды миллионов украинцев.

Учитывая эти тенденции, ко мне пишут люди и спрашивают: не стоит ли поменять гривны на доллары, пока не поздно?

Эксперт: срочно избавляйтесь от гривны!

Отвечаю: пока не поздно, надо поменять эту власть на новую — цивилизованную, нормальную, демократическую, грамотную. А гривну мы спасем, вытащим!

***

Вчера Госкомстат отрапортовал, что ВВП во втором квартале 2018 года вырос по отношению к АППГ на 3,6%. По-видимому, это имеет в виду Юлия Тимошенко в начале своего поста…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 18

  • А нормальная для Юли власть — это та, с которой можно договориться на совместное управление Украиной лет на 20-ть, как это было я Януковичем…

  • Опять ЮВТ демонстрирует не понимание элементарных вещей, призывая менять власть
    «Бездарную», на «способную»!

    Замена фамилий мало, что изменит.

    Не власть надо менять , а Систему!

    Это уже понимают многие. Но ЮВТ видит выход в том, что бы поменять «плохих «чиновников на «хороших».

    Кстати, непонятно почему она везде полет слово «власть » без кавычек??

    • Не надо дурачить людей. Читатели Пророка достаточно образованные, чтобы понять цели новой Конституции и Нового курса Украины, предлагаемые Леди Ю к всенародному обсуждению. Они как раз и направлены на изменение Системы в корне, на народовластие. А далее, как получится у народа.

  • Порохоботы. А у вас другая работа есть кроме службы на пороха. Или вам достаточно. Наверное порох такой швали хорошо платит.

    • Да это же те, полуграмотные, спившиеся, которых даже в грузчики не берут. Они даже своими вшивыми мыслишками клавиатурой не в состоянии как следует управлять. Да не платит хорошо «порох такой швали». Достаточно заплатить им за трудодень на одну другую стопку водки, а остальное они в мусорных ящиках находят.

  • Лексей, а ты из Юлиной Ольгино? ФСБ хорошо платит?

  • Лешенька,
    А кто тебе сказал, что критиковать Тимошенко разрешено только сторонникам Лолиты?

  • … в Украине с 1991 года управляет евревороватобрехлива влада….

  • Что значит-пока не поздно? 4 года на януковича потратили, 5 лет этот будет отсиживать на должности, 9 лет коту под хвост.

  • КГ/АМ….Писши еще-)

  • Назначение других чиновников , как предлагает Тимошенко, не есть изменение системы.

    Разговоры же о том, что Ее » новый курс и конституция» ставят цель » изменения системы» не есть аргументом.

    Потому, что «ставить цель» это одно.
    А реально добился «цели» это другое.

    По факту, Ее предложения «не жизнеспособны» , ошибочны, не своевременны и являются обычным пред выборным пиаром. Обычная » замануха» ( пустая кукла) для доверчивых граждан.

    Поэтому они этой цели -изменения системы к лучшему, не достигнут.

  • ЮВТ забагато бреше. Нехай розповість про голодомор і бабусю.

загрузка...